Asi keluar lewat mulut dan hidung😭

Adakah yg punya pengalaman serupa seperti bayiku yg baru 19d. Sudah 2x keluar asi lewat hidungnya 😭

31 Tanggapan

hati" bun,kalo habis nyusu disendawain soalnya kalo sampe kesedak masuk paru" bisa bahaya,,,kayk pengalmn saya dulu jg gitu pas baby umur 2bulanan habis mimi terus muntah lewat hidung dn mulut smpe nangis kejer gk lama si dede lemes dibangunin gk bangun", jantung jg lemah kata suami yg kbetulan dokter katanya kesedak untung langsung dikasih pertolongan.

Saya bun. Usia dua minggu. Jorrrr keluar dr hidung😞😞😞khawatir banget saya sampe saya nangis. Suami dibangunin cuma ha he ha he doang Besoknya saya telfon kakak ipar. Katanya gapapa soalnya anaknya dia jg gitu wktu bayi. Suruh sendawain dan jgn minum smpai penuh. Kalo inget inget suka sedih. Kasian bgt ya Allah

apa kabarnya anak ku tiap nyusu gumoh sampe nyembur dan kadang keluarnya lwt hidung padahal udh di sendawain juga tpi suka berbarengan dengan gumoh.. kalo kata org tuaku itu namanya nyiram badan dan mau ngegedein.. meskipun anak ku sering gumoh alhamdulillahnya berat badannya naik trus..

4y ago

Sama banget omongannya kaya mamaku. Kalo gumohnya banyak sampe kena badan, katanya nyiram badan nih mau gedein badan😁

setelah dikasih ASI, bayinya digendong dulu diberdirikan, posisinya ditempelkan ke badan bunda sambil ditepuk2 pelan punggungnya. biasanya bayi akan sendawa / teurap. kl sudah sendawa, baru aman untuk ditidurkan di kasur.

Anak saya pernah bun itu karena kebanyakan nen nya dan posisinya seharusnya kepala lebih tinggi dibandingkan badan saat menyusui dan selesai menyusui jangan langsung disimpan ditemlat datar digendong dan disendawakan

wajar.. ga papa.. ga perlu panik.. anaknya ttp ceria kan setelah itu? dulu anak saya sering gitu, sampai nangis jerit. Setelah itu baik2 saja.. gumoh is no problem.. akan berkurang seiring bertambahnya usia

itu gumoh bun atau kekenyangan. biasanya bayi klo abis nyusu jngan langsung diboboin lagi ya kaya kita ajah si. abis makan langsung tiduran ya begah kek org mau muntah

Anakku juga pernah 3x waktu usianya kurang dari 2 bulan. Ga ada keluhan apa apa sih bun asal setelah gumoh lewat hidung langsung dibersihkan hidungnya pake cutton buds

anakku jg dulu gt bun pas newborn. sampe sesek gitu keliatannya huhu sedih emg. tp skrg udah 3bulan udah jarang gumoh paling sesekali aja. disendawain bun kl habis nen

GPP anak saya juga pernah gumoh gtu...habis nenen di pupuk puggugx..sambil di peluk..kepala dibahu bunda..sampai sendawa baru tdrkan..