Shopping online

Adakah yang suka belanja online seperti saya?? Sering sekali ada paket datang bawa ke rumah Dan setiap hari makanan online juga datang ke rumah apalagi shopee food sedang diskon besar2 an Tapi saya ngerasa malu setiap hari pesan apa apa secara online,, apakah ada yang mengalami hal yang sama ? Saya malu tiap hari pesan apa apa secara online Edit,, Lebih ke rasa malu lah, dikira buang buang uang lah boros lah.. ya ga ada yang ngatain, tapi suami perna bilang malu lah gitu tukang shopee food antar makanan d cantolin di pagar sedang aku lagi nyusuin.. jadi belum bisa ambil Serumah juga sama mertua takut dikira boros ga kira2 Terlebih kurir nya shopee food berwarna oren menyala sangat mencuri perhatian Itu pake uang saya sendiri kalo uang dari suami saya eman eman

30 Tanggapan

aku buk semenjak pinter main shopee cari2 voucher cashback, ditambah bisa pake paylater dah cocok bgt wkwk sampe2 rumahku ky drop point kurir, saking kurirnya pd hapal sm sy, kalo ada org baru nanya ke saya 🤣 sy jg sempet worry takut dikatain boros sama tetangga, tp ya bodo amat, sy dptnya harga promo ya so pasti murah2 aja wkwk sama ky gofood, sy nge gofood kalo lg ada promo aja, kalo ga promo, mahal di ongkir 🤣🤣🤣🤣🤣 kadang disindir secara ga langsung, tetangga kalo lg belanja sayur bareng, tp aku jawabnya jg dg sombong dong 🤣 misal disindir, "nih si A seneng bgt gofood sm belanja online, kalo aku sih engga. mahal" aku jawabnya sombong dong "iyalah kan aku orang kaya, duitnya banyak" hahah walaupun dg nada bercanda tp ttp puas aja 🤣

Waduh sy banget ini mah. Hehe Egp tetangga mau ngomong apa, duit gue ngapain urusin belanjaan gue 😬 Apalagi pas promo bun, bisa >20 paket sy belanja online. Ya secara lebih murah online, ga ribet harus keluar rumah karna beberapa barang harus ke supermarket baru ada. Malas jln jauh” apalagi situasi pndemi gini. Makanan jg, weekend pasti beli pagi siang sore 😂 lebih irit daripd masak. Menu lebih variatif jg. Suami ga pernah permasalahkan masalah belanja & makan beli online karna memang jaman udh maju, hidup lebih mudah ngapain dipersulit 😬 apalagi ada promo diskonnya

saya sering dinyinyiri sodara "kok paketan terus", apalagi pas 6.6 kemarin saya maksimalkan buat belanja perlengkapan bayi (saya placenta Previa Totalis dan diwajibkan bedrest sampe lahiran) alhasil sehari bisa 4-6 paketan datang. Dikira boros, kebanyakan duit, BLA BLA BLA saya ga peduli. mungkin mereka kurang paham, kalo belanja di e commerce banyak untungnya juga dan tentunya harga lebih murah daripada di toko/mall. saya berusaha cuek, toh duit2 saya sndiri, mereka mah cuma modal nyinyir doang, coba kalo kita bagi makanan yg kita pesen online.. pasti mau juga 🤭

lebih ke tetangga sih yg nyinyir wkwk apalagi pas kemarin event 6.6 tiap hari ada paket pdhl itu paket keperluan baby ku semua, aku pilih pesen onlen drpd offline soalnya harganya lebih miring hehe hidup di kampung harus siap kuping emg, bingung kita yg belanja tetangga yg nyinyir pengennya dikasih terus hidupnya ewh kl ngasih duid aja di puja puja jangankan ngasih duid tetangga ku dikasih beras seliter aja uhh doanyaaa panjang lebar tp giliran org seneng dikit aja dateng paket trs malah mulutnya nyupah serapah wkwk

saya bun 🤣 apalagi tinggal sama ortu dan adik2 saya, kalau kebutuhan habis sering nya beli online aja biar ga ribet dan lebih murah juga apalagi kebutuhan anak kaya diapers, skincare, baju dll. pernah dalam 1 hari paket saya, adik saya yg cewe, adik cowo , sama grab food datang nya barengan 🤣🤣. auto malu takut ada tetangga yg liat wkwkwkwk. untung di tempat ku orang2 nya jarang ada yg nongki2 gitu jd masih aman.

saya juga sering belanja online bun, sampe gratis ongkir saya abis 😣 sopi pelit sekarang. tiap kurir nya teriak misi pakeeet, ada aja tetangga ngomong "waahhh belanja lagi" jawab aja "iya, beli kunciran rambut 2rb" terus masuk rumah deh. kadang ngejawab tetangga asal asalan yg penting cepet aja bun. lebih enak online bun, free ongkir, gk bayar bensin tol parkir, gk keluar keluar juga, bisa survey toko yg murah

wajar kok Bun karena stigma online kan keliatan belanja teruss...jajan teruss... coba bunda tanya,bunda malu sama siapa...kira kira bunda selama ini lebih boros atau biasa aja pakai diskon promo ongkir dlsbg... misal bunda belanja pakai uang suami dan suami ga masalah sih, harusnya ga usah malu Bun apalagi kalau pakainya sesuai kebutuhan ga boros...ga masalah aja sih...tinggal persepsi kita aja

aku buk lebih milih buat belanja online semenjak covid merebak . d nyi2rin. "belanja onlinr terus ya banyak duit" jawab aminn ajalah biar bneran jd banyak duit 😅 lagian apa bedanya si mreka jga blanja lgsung ke toko. pke duit jga kan apa pke daun si ? heran knp klo yg suka blanja online imagenya bnyak duit mereka aha gatau isi paket apa aja. kdang ada yg beli brang2 serebuan 🤣

3y ago

hahaha iya pastinya maak.. karena bakal kebuka pikirannya kalo beli offline dan online sama aja malah dapet murah wkwkwk

aku bangetttt itu mah 😁😁😁😂 gmn lagi ya shopee gila2an masa.d anggurin , suamiku malahan yg nyuruh buat pakai shopee food , beli jajan es oyen buat tole aja yg biasnaya beli k dpn rmh 1porsi 8 ribu beli aja d shopee food , beli 3 biji harga per biji up 2 ribu, jd 30 ribu, diskon 15 ribu, potong koin 3.750 , bayar 11 ribuan bs buat sermh dpt 3 porsi

saya banget bun, apalagi kalau udh edisi spesial tiap bulan, tiap hari bisa beberapa kurir yang datang 😅 dan sampai beberapa hari kaya gtu, kadang belanja hal sepele aja online, karna bisa lebih murah dan enak dong langsung dianter ke rumah, klau barangnya ga urgent2 banget, sejauh ini ga malu karna ya selama ga repotin oranglain its okay menurut saya 😁