suami anak tunggal

Adakah mommy disini yg menikah dg anak tunggal ? Bisakah kita memaksa suami untuk bisa rumah sendiri karena tidak cocok dg mertua tentang beda cara mendidik anak ?

9 Tanggapan

Saya bun, suami anak tunggal dan mertua laki2 udah lama pisah sama ibu mertua. Alhasil kemana mana ibu mertua ikut kami, kebetulan suami kerja diluar kota, dan bumer ikut juga bun sama kami. Padahal posisinya bumer punya rumah sendiri, dan sebelah2an lagi sama saudara2nya. Skrg kami punya bayi usia 6bulan, jadi udah mulai Mpasi. Awal Mpasi anak saya terkejut bun gak mau buka mulut, sama bumer dipaksa harus makan habis. Saya ngeliat anak nangis2 ya langsung bilangin gak boleh paksa bun. Sempat cekcok sama bumer,tapi ya gimana, mau pisah rumah juga gak bisa. Ya yg penting anak kita, pola asuh ya dari kita juga bun. Harus tegas sih

Kalo dia udah dewasa dan paham masalah hak dan kewajiban ga harus dipaksa bun Karna bakal ada masanya kalian tinggal serumah ama mertua tapi nanti pas emang mereka tua dan butuh bantuan mantu buat ngerawat mereka Kalo masih mampu yaa anaknya mending misah karna tempat tinggal yg nyaman itu hak istri, nyaman disini ga cuma tempatnya tp nyaman dihati juga

Suami ku juga anak tunggal bun. Tapi alhamdulillah seminggu habis nikah sudah ngajak nyari rumah kontrakan. Kalo bisa memang kalo udah nikah harus pisah rumah dari orang tua. Karena penyebab retaknya rumah tangga kebanyakan dari pihak ketiga yg ikut campur, walaupun itu orang tua sendiri.

Aku jg tinggal serumah sama mertua krna suami anak tunggal dan mertua udah sakit²an. Cm yg bikin gk betah sikap mertua yg seakan anak laki nya (suamiku) tdk dibolehin tidur di rumah org tua ku, soalnya kdg pas sakit akunya minta tdur di rumah ortuku. Eh mlh mertua ngamuk² gajelas.

Suami ku ank tunggal. Dan waktu pengantin baru sya tinggal sma bumer 1 tahun tinggal SMA bumer. Krna suami kerja di luar kota. Klau pulang 3 bulan sekali. Tpi alhamdulilah sekrang ikut suami. Krna bumer yg minta aku buat ikut SMA suami. Biar aku cpet di karuniai ank.

Kalau aku akunya yg anak tunggal Bun dr sebelum nikah udah kesepakatan abis nikah tinggal tinggal di rumahku, Alhamdulillah suami setuju, dr bunda dulu kesepakatan nya gmn sebelum nikah?

Bisa, Knp engga?? Krn kalau udh menikah itu kan memang harus pisah tempat tinggal sm org tua.. Tp tetep perhatian n mengunjungi ortu..

Bisa banget, kalo suami tau dan tanggungjawab atas kenyamanan hati istrinya

Pindah bun agar bs l3luasa mengatur rumah tangga