persetujuan mertua

Saya sudah menikah hampir setahun, tinggal sama mertua. Suami anak tunggal. Yg mau saya tanyakan adalah, apakah setiap kita ingin keluar rumah harus dengan persetujuan mertua ? Kalo izin mungkin harus. Saya ingin ke rumah ibu saya, sudah minta persetujuan suami tapi suami harus minta persetujuan juga sama ibunya :( Mohon pencerahannya ??

2 Tanggapan

Kalo ijin wajar..kalo persetujuan kek nya aneh aja kalo sama mertua Mertua ku suka nyariin kalo aku kluar walau ke indomart Awal nya kenapa gitu ditanyain dicariin Ternyata emang khawatir gitu Jadi kebiasaan ijin sekarang Dan kadanv kalo mertua bilang "gabisa besok aja? Nanti kalo kamu capek gimana ?" Ya dikasih oengertian..kalo mertua tetep keliatan cemas yauda ditunda aja

Sebenernya kita sbg istri wajib ijin ke suami aja mom. Tapi, mungkin biar mertua juga gampang nyari kalo misalnya mom lagi keluar. Hehe. Anggap saja sbg bentuk perhatiannya. Jika suami mengijinkan, tapi mertua engga. Pake yg persetujuan suami aja mom.

5y ago

Kalau gitu komunikasikan aja dgn suami. Karna soal urusan kemertua lebih baik suami sbg pihak penengah nya mom.