Pasangan sama2 anak tunggal

Saya dan suami sama2 anak tunggal. Dan saya tidak cocok dengan mertua yang terlalu ikut campur urusan rumah tangga saya sampai ikut campur urusan pola asuh anak saya. Saya sering sekali disalahkan. Selain itu mertua saya masih memanjakan suami saya ya namanya anak tunggal.efek memanjakan jadi kurang support saya . malas kerja main sama teman2 nya dan game terus. Berbeda dg saya walaupun saya anak tunggal tp dari kecil saya diasuh nenek dan kakek saya dengan kesederhanaan no manja2. Ibu saya pergi keluar kota untuk bekerja karena ayah saya tidak bertanggung jawab. dan sekarang ibu saya sendirian dirumah karena bercerai. Saya kasihan dengan ibu saya, seharusnya saya menetap dengan ibu saya . tp suami anak tunggal mertua mengharuskan saya hidup dengannya . Tp saya saya sakit hati terus sama mertua karena perbedaan pendapat dan selalu ikut campur. Dan menyesalnya sebelum menikah saya tidak kepikiran mengenai bahaya pasangan yang sama sama anak tunggal karena setauku dulu suami mau tinggal dirumahku tp setelah menikah tidak menepati.. saya bingung harus bagaimana. Memang istri harus ikut suami tp ibu sya yang bekerja keras sendirian dari saya kecil lalubsaya tinggalkan sangat tidak tega saya. Kecuali kalau saya punya saudara saya bisa tenang krn ibu ada yang menemani. Bagaimana bund jika diposisi saya.

2 Tanggapan

istri emng hrs ikut suami..tp suami tdk boleh memksa istri untuk tgl bareng mrtua bun...krna dlm rumah tngga gk ada yg nmany 2 imam..dan 2 ratu..psti akan trjadi prselisihan..istri brhak minta hakny untuk tdk nyampur mrtua..

kalau saran saya pisah rumah alias ngontrak, jd ga deket mertua dan ga deket ibu sendiri , tengah2 gitu biar adil.