Belum bisa duduk usia 7 bulan

Adakah ibu2 yg anaknya usia 7 bulan blm bisa duduk dan belum bisa menahan lehernya

11 Tanggapan

Selama ini tummy timenya gimana bun ? Apa kurang stimulasi tummy time ? Karna ga wajar kalo kepala sampe belum tegak usia sgitu Coba sering2 ditaruh di lantai kasih alas/playmate biar ddnya kokohin dlu kepalanya dgn tummytime Dan bunda jg harus konsul DSA jg ya krn takutnya ada gangguan tulang/saraf yg bikin kelapa susah tegak

Kayaknya kalo gak bisa nahan leher udah lewat batas usia bun, ngak dicek ke dr kah? Kalo belum bisa duduk harusnya gak masalah, btw t Leher tegak biasa sependek ilmu sy sebagai ibu diusia 3 bulanan, dl anak sy usia 1 bulanan udh tegak gak oleng2

5mo ago

Astaga kasian bgt bun, sy gak bisa pastiin efeknya bun tapi setau sy kalo sikon bgtu pasti ada masalah tertntu harus dsa yg cek lngsung, oia kalo main bgtu bahaya bun sebaiknya coba tegur sodara nya secara baik2, takut SIDS bun soalnya sy aja dr awal baby lahir selalu diwanti2 sama dsa anak sy untuk gak main guncang2 bayi, krna sy jg newmom ya jd sy selalu minta arahan dan diwanti2 bgtu selain itu takut ada kena saraf kalo gak salah kata beliau. Sebaiknya bwa segera kedsa bun ponakannya

blm bisa duduk mandiri ga masalah, tp blm bisa nahan leher yg masalah. maksimal 6bulan hrsnya udh bisa krn itu syarat penting mpasi. jd kl duduk badannya masi nyender gapapa, tp leher&kepala wajib udh tegak dan kuat. emg selama ini kl makan posisinya gmn?

5mo ago

mkn posisinya pake bouncernya yg baring stengah duduk stengah (nyandar)

kalo usia 7 bulan belum bisa duduk ya wajar. tapi kalo usia segitu lehernya belum tegak, itu yang parah. padahal redflag bayi lehernya tegak itu usia 3 bulan *cmiiw. mana bisa bayi lanjut ke kembang yang diatasnya, kalo lehernya aja belum tegak.

terimakasih tanggapannya tp kalau diajar duduk kadang tiba2 badannya dijatuhkan ke depan atau belakang dan lehernya jg kadang tiba2 menunduk kebawa

5mo ago

iya ini baiknya dibawa ke dr anak ya, Bun. supaya bisa dinilai normal atau enggaknya..

bun kalau belum duduk masih wajae krna redflagnya 9 bulan tapi kalau kepala belum tegak itu sudah lewat redflag bun, segera ke dsa ya bun

5mo ago

kadang bun kalau diajar uduk biasa badannya lagsg dijatuhkan ke depan atau belakang

skrng gmana bund apaaaih belum tegak.. bukannya sombong ya tp ank saya 3½ buln udah tegak bnget walaupun belum tengkurap

5mo ago

iya bun siap

Bund segera dibawa ke dokter, karena udah lewat batas usia kalau sampe belum mampu menahan lehernya.

ke dsa yaaa karena blm bisa menyangga leher