Anak gak mau makan nasi

Adakah disini yg punya pengalaman dari anaknya usia 1 tahun mau ke 2 tahun gk mau makan nasi?

11 Tanggapan

alhamdulillah engga bun,prtama2 untuk ibunyaa aku transfer semangat dluu SEMANGAT YA BUUN!! pnya anak emg cuaaapeek nya ampun2 mana skrg udh marak dksh tau ibu2 anak2 gaboleh stunting makan harus menu lengkap bergizi untuk anakku sndiri gapernah GTM makan sllu lahap dr baby smpe skrg 3thn yg saya mw tnya pertama ibu ikut posyandu kah? atau ke dokter anak tiap bln untuk cek bb tb dan LK anak ?? klo udh 1 thn dr 1-2 thn GTM kyknya itu udh terlalu lamaa ya bun selama ini anaknya sistem makannya gmn ?

kalau anak saya 19 bulan bukan gk mau tpi kadang aja bosen. mana udah bisa ngomong kan. waktu ku kasih nasi dia bilang gk mau. katanya mau makan mie 😅 akhirnya saya buatin mie Bun tpi tetep pakek lauk yg sudah saya masak sebelumnya. cuma nasinya diganti mie kuah bikin sendiri pakek mie telur. tinggal dikasih toping lauknya. telur, ayam, daging, atau ati ayam. tpi besoknya udah mau nasi lg. sesekali aja Bun gk mau nasinya mungkin bosan

anaakku dri smnjak bsa jalan dri 14bln smpe 19 bln jarang makan nasi bun pling makan nasi sminggu 2x itu pun mauny pake sayur asem bun udh dimsakin sayur sop jg kdang gamau klo yg kering malah tmbh gamau mauny yg berkuah bun, tp alhamdulillah ny si dia msih mau makan nasi klo pke sayur asem byk bgt makannya klo pagi cm makan bubur ayam ajh bun pake kerupuk sm tempe baru mau dia makan bun

waktu itu anakku jg pernah ga mau makan nasi. akhirnya aku idein jd nugget aja makanannya semua dihaluskan pake blender, tambahin telur terus kukus. balurin tepung roti. abis itu goreng eh dia mau makan lahap bgt mana maunya megang sendiri gpp berantakan yg penting makan😭🥲😅

2y ago

tepung rotinya bs dialusin lg bun pake blender jd ga terlalu tajem gt log

anaku umur 19bulan baru mau makan nasi itu pun pake kornet, setelah itu makan nasi pake kuah sayur doang skrg lama lama jd mau, tp diselang seling sama bubur krna nasi ga terlalu banyak,kalo bubur mau makan banyak

anak sy bunda, klo didiamkan dia ga akan mkan apa apa,kecuali apa yg dia mau aja, jdi klo sy paksakan mkan nasi dia akan lebih memilih puasa ,

anak saya bun dari kecil sampe sekarang 4 thn gak mau makan nasi tapi sering di paksa kadang seminggu dua kali makan nasi itupun gak banyak

2y ago

dia gak suka makanan berat berat bun roti pun itu kadang , ngemil ngemil kaya sereal jajan sama susu aja tapi susu nya kuat dia

Kalau anak saya kadang2 ngga mau, jadi diselang-seling karbo lain. Tapi ada fasenya juga setiap hari mau makan nasi.

coba ganti karbo lain macem kentang bun, anak saya kadang diselingin jg pake kentang biar dia gak bosen

Coba Bunda kreasikan lagi menu dan bentuk nasinya dibuat bento. Biar Si Kecil tambah semangat makannya.