Kemampuan mengunyah

Bunda mau tanya, adakah disini yg anaknya yg umurnya udah 1 tahun lebih tapi blm bisa makan nasi, masih makan bubur halus. Tapi kalau makanan snack bisa mengunyah. Apakah kemampuan mengunyah makanan ini berdampak sama kemampuan bicara ya bun? Soalnya pernah dengar, kalau biasanya anak yg udh 1 tahun bahkan 2 sampai 3 tahun masih blm bisa makan nasi, biasanya anaknya blm bisa ngomong / ngomongnya gak lancar dan kurang bisa dimengerti. Apa benar begitu ya? Bagaimana pengalaman bunda? #bantusharing

2 Tanggapan

coba kasih berbagai makanan berbagai tekstur Bun, biar anak juga mengenal ini waktu itu saya coba melatih motorik mulut mungkin bisa dicoba Bun https://www.orami.co.id/magazine/yuk-stimulasi-oromotor-bayi-dengan-cara-ini/

sama bund anaku skg 13 bln mkn ga kunyah. mkn nasi jg gt.. pusing cr ajarin ny. klo mkn biskuit sk bgt. gigit in biskuit ny dgn mulut lebar. tp d dlm mulut ga kunyah. d emut trus telan 🀦