Mpasi umur 4bulan

Adakah disini yg anaknya baru umur 4bulan udah dikasih MPASI? Serius nanya

25 Tanggapan

serius jawab ya bund.. bunda" dsini ngasih mpasi pas umur 6 bulan.. atau paling cepat 5 bulan lbh 2 minggu... dgn catatan anak sudh menunjukan kesiapannya menju Mpasi .. itupun texture.a masi sangat lembut dan sikit Encer ... bund bahaya jk anak di beri mpasi terlalu dini.. karna usus.a yg masi sangat rentan dan mungiL.. boleh googling bahaya anak bayi di berikan Mpasi terlalu Dini. gt aja ya bund.. sabar qlo bayi nangis bukan brti pgn MAKAN NASI, kemungkinan dia hanya butuh ASI, ngantuk pgn tdr , minta di timang/ gendong, di manja, ngeliyat setan hehehe , atau kcengklak(ada yg di rasa). udh gt aja

bu maaf ya, ibarat bayi mah dijilatin eenya juga kesenengan. padahal dia gatau itu kotoran bukan makanan. intinya apapun yang masuk ke mulut, bayi bakalan seneng dia Gatau itu bahaya atau ga buat dirinya sendiri. kalo bayi udah bisa mikir bahaya lah enak bun ibunya ga usah mikirin. ga perlu belajar ini itu. namanya juga bayi bun hal yg baru dia tau dia bakalan seneng. nanti usia udah meranjak 1th ibu baru ngerasain yang namanya mulut mingkem gamau makan dan ibunya rasanya pengen nangis tiap hari :)

jangan cari TEMEN YG SALAH deh bu. namanya fase oral, apa aja masuk. tai ayam pun didepannya juga kerasa enak sama bayi mah. mpasi dibawah 6 bulan HANYA ATAS SARAN DOKTER dan HARUS ADA INDIKASI MEDIS. jadi jangan ngadi ngadi anaknya pengen lah, anaknya mau lah. IBUNYA AJA YG NGGA SABAR. kalo emaknya buru buru, langsung cus ke DSA dan siap siap aja dimarahi karena alesannya cuma karena anaknya mau. bb seret yg bisa jadi indikasi medis buat mpasi aja masih harus observasi kok, apalagi cuma alesan anaknya mau.

bun, anak bayi ku jugga 4 bulan, lagi suka ngemut jempol, apa2 dmasukin ke mulut misal finger toys dan theeter gtu, kalo aku makan d dekatnya juga dia suka liatin gitu kyak mau. tp aku ttep mau ngasih mpasi nanti kalo udah 6 bulan karena bb nya naik sesuai kms, tumbuh kembangnya juga bagus, gk ada indikasi yg mengharuskn mpasi dini, lagian pencernaan nya juga belum nerima bun usia segitu dikasi makan. kalopun mpasi dini itu atas saran DSA ya dengan berbagai indikasi dan pertimbangan lainnya.

bunsay, baby dikasih kertas, plastik apa aja juga girang dia diemut2 lama2 ditelen. tapi gak mungkin kita ibunya kasih dia makan itu, karena tau gak baik buat baby. nah coba mindsetnya juga sprti itu waktu mau kasih makanan sebelum 6bln, kita gak tau pencernaan baby udh siap atau belum, bisa jd bahaya. banyak ibu2 yg babynya baik2 aja dikasih makanan sebelum 6bln. iya, tapi banyak juga yg gak baik2 aja. bunda gatau baby bunda masuk golongan yg mana

terimakasih bunda2 tanggapannya.. maaf saya juga masih baru belajar jadi ibu. galau juga sih bnyak yg bilang kasih MPASI aja.. makanya saya tanya disini, pdhl saya juga tahu kasih MPASI dini bahaya klo tanya di bidan nya pun pasti malah kena semprot.. jdi skrg saya juga udah lega bund...

kalo ga ada masalah sama kenaikan BB anak atau ga ada rekomendasi dari DSA ga boleh ya Bu, harus 6 bulan pas. kalo ga tega liat anak pengen makan, coba simulasi makan aja, ASIP atau sufornya ditarus di mangkok trus disendokin/disuapin.

apakah atas saran dokter anak bun? apakah ada masalah dgn kenaikan BB nya? karena kalau di buku KIA mpasi dimulai sejak umur 6 bulan. kalaupun dimulai sejak 4 bulan harus ada saran dokter anak.

3y ago

baby lagi fase oral, Bun kasih teether (mainan gigit) itu latihan makan

MPASI dini bisa menyebabkan diare dan infeksi2 lain . yg dibutuhkan bayi segitu adalah asi . asi bisa membuat bayi kebal

ibu kalai mau mpasi 4 bulan harus rekomendasi dokter ya......, kalau tak ya nunggu nanti 6 bulan aja.