Mpasi usia 5bulan

Bund, mau tanya, mpasi seharusnya dikasih saat umur 6bulan kan ya? Tp baby kk'nya temenku dikasih mpasi umur 5bulan, apa itu gapapa? Baby ku baru umur 4bulan lebih soalnya #jangandibully #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

Mpasi usia 5bulan
34 Tanggapan

bunda.. next time jgn apa² anak kita harus kaya anak tetangga, umur segini uda MPASi ,umur segini uda bisa begini dn anak kita blm bisa begini begitu, kasian anak kita dipress trus hrs ngikutin org lain dn kita mlah ga cri inisiatif buat cri tau mna yg lbih baik buat anak kita sndiri. skrg bnyk bgt bun buat cari tau cara prkmbngn bayi dri umur sekian hrs apa dn bagaiamana,kita bisa mmpelajarinya sesuai yg ingin kita peljari, jika msih tkut dn msih bimbang dlm nentuin sgala hal bisa dtg ke dokter anak konsultasi entah tntng MPASI atau mslah sufor,dll..lbih akurat dn trpercaya

3y ago

siap bund 😊😊

tetanggaku anak usia 4bulan di kasih makan sehari makan besar 3kali di tambah cemilan di kasih makan nya ga nentu kadang jam 2 pagi udah di kasih makan. sekarang anaknya rewel diare terus2an badannya jd kecil padahal awalnya gemuk. kasian liatnya tp di bilangin ga mudeng.

3y ago

ya Allah kasian 😭

Bayinya kakaknya temen bunda tinggal nya di LN ? Kalo di LN iya, ada beberapa negara yg membolehkan MPASI usia 5bulan . Tapi, kalo di Indonesia, menurut IDAI baiknya MPASI sejak 180hari atau 6 bulan. Sekalipun MPASI di 4 bulan harus dalam pengawasan DSA.

3y ago

Yauda biarin aja anak orang ini bukan anak kita

anaku jg 5 bulan mpasi.. tp advice dsa bukan inisiatif sendiri.. klo emg inisiatif sendiri mendg tunggu 6 bulan ...klo mau mpasi d bawah 6 bulan harus saran dan dlm pantauan dsa.. jgn asal kasih ya makk

3y ago

hmm gitu, makasih bund atas penjelasannya 😊

sebaiknya jangan bun,harus 6 bulan contoh nya tetangga saya masih 5 bulan udah dikasih kue,mpasi jadi lambung nya kena dan ,radang tenggorokan kasian bayinya tiap hari nangis,bahkan sempet dirawat di rs

3y ago

ya Allah, langsung dikasih kue? setauku 6bulan aja mpasi harus masih yg encer" 😭

Biarin sih bund, anak orang ini. Lagian ga minta pendapat bunda. Siapa tau dokter yg suruh karna ada indikasi medis tertentu. Fokus aja sama anak sendiri bund drpd repot sama anak orang

3y ago

ok bund 👌😊

umur 5 bulan itu boleh asal udah konsul sama DSA,, ada hal khusus kenapa dibolehkan,, seperti anaknya artis Shandy Aulia itu kan MPASI di 5 bulan, dan Claire juga anaknya emang kecil

3y ago

ok bund, makasih atas penjelasannya 😊

mau ikut temen apa ikut kata dokter? pilihan kembali ke anda. toh kalau anda tahu MPASI 6 bln harusnya jg tau dampak buruknya tanpa harus kami sebutkan panjang lebar 😊

3y ago

ok bund makasih penjelasannya 👌😊

ga usah ikut2an mbak. kalo anaknya nggak ada keluhan.misalnyabl tiap nimbang berat badannya ga nambah. mentok DSA pasti nambah sufor. kalo 4 bulan /5bulan ya nyaranin mpasi dini

3y ago

ok bund makasih infonya 😊👌

mau ikutin dokter yg udh belajar mengenai pertumbuhan dan perkembangan anak atau ikutin tetangganya yg berdasarkan katanya2 dan ngikutin org dulu tanpa ilmu yg jelas?

3y ago

iyah bund sabar yah gak lama lagi kok itu MPASI nya ☺☺