Pro dan Kontra Imunisasi/Vaksin

Adakah disini yang anaknya tidak pernah diimunisasi/divaksin sama sekali? . . Seberapa pentingkah imunisasi itu?

16 Tanggapan

Engga.. saya ibu yg pro vaksin Penting bgt, sebisa mungkin saya ikut vaksin wajib maupun yg tambahan. Karna vaksin itu hak anak & kewajiban orangtua. Kalo ada yg bilang "orang jaman dlu ga vaksin sehat2 aja". Dulu penyakit, udara, polusi, keadaan lingkungan blm kaya skrg. Jgn jauh2 deh, skrg aja kasus corona jaman dlu blom ada kan boro2 jaman dlu taun kemarin blom ada kan, naaah kalo ada vaksin nya apakah yg anti vaksin bakalan tetep gakan kasih vaksin corona baik buat dirinya maupun anaknya. Selebihnya balik lg sama masing2, kalo saya sih benteng pertahanan pertama ya vaksin.

4y ago

Krn corona blm ada obatnya mungkin ya

Penting banget, harus lengkap imunisasi dasar buat persyaratan masuk sekolah nanti. D lihat d buku KIA imunisasinya lengkap atau ngga. Lagian vaksin jg baik ko, mencegah lebih baik daripada mengobati

Penting banget, Imunisasi itu HAK anak bund.. Emang efeknya baru kelihatan nanti jika anak sudah besar.. Setidaknya mencegah lebih baik daripada mengobati..

Lebih baik diimunisasi bunda, apalagi skrg bnyk virus dan penyakit, lebih baik sedia payung sebelum hujan

penting banget bun. Anakku Alhamdulillah selalu tepat waktu imunisasinya.

kalo sayang anak harus di vaksin bunda, paling tidak lulus vaksin dasar🤗

Penting, nanti di sekolah jga biasanya ada vaksin ulang bun sama aja kan

Sepenting kewajiban bunda utk memenuhi hak anak utk sehat 🙂

Ank2 sy vaksin semua.tp justru sy yg gak pernah di vaksin..hehehe