Imunisasi pro kontra

Adakah disini yang anak nya atau bayi nya tidak diimunisasi? #seriusnanya #bantusharing

33 Tanggapan

Pasal 8, Undang-undang Perlindungan Anak nomor 23 Tahun 2002 menyebutkan setiap anak berhak memperoleh pelayanan kesehatan dan jaminan sosial sesuai dengan kebutuhan fisik, mental, spiritual, dan sosial. Pada pasal 30 Undang-undang Perlindungan Anak nomor 23 Tahun 2002 pun menjelaskan bahwa orang tua yang melalaikan kewajibannya, dalam hal ini tidak mengasuh, tidak memelihara, tidak mendidik, dan tidak melindungi anak; tidak menumbuhkembangkan anak sesuai dengan kemampuan, bakat, dan minatnya; dan mencegah terjadinya perkawinan pada usia anak-anak, dapat dilakukan tindakan pengawasan atau kuasa asuh orang tua dapat dicabut. Soedjatmiko mengimbau agar orang tua sadar pentingnya imunisasi pada anak. Jika ada yang sengaja tidak melakukannya dengan berbagai alasan, menurut dia, sama saja dengan melalaikan kesehatan anak.  Undang-undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak memuat ketentuan tentang melalaikan hak kesehatan anak. Pasal 45 ayat 1 Undang-undang Perlindungan Anak menyebutkan orang tua dan keluarga bertanggung jawab menjaga kesehatan anak dan merawat anak sejak dalam kandungan.  Adapun Pasal 77 di aturan yang sama menyebutkan setiap orang yang sengaja menelantarkan anak sehingga mengakibatkan sakit atau penderitaan, baik fisik, mental, maupun sosial, bisa dijerat dipidana dengan hukuman paling lama 5 tahun penjara dan denda paling tinggi Rp100 juta. sumber : https://infopublik.id/kategori/sorot-sosial-budaya/425344/ada-sanksi-bagi-orangtua-yang-melalaikan-imunisasi-anak

2y ago

klo saya sih gamau ya di tahan 5th penjara 💃💃 dudududu

imunisasi itu Penting...Karena penyakit berbahaya bisa muncul tiba" dan kapan saja yg menyerang anak di usia bayi sampai usia remaja... imunisasi adalah hak anak. Dan juga ikhtiar kita sebagai ortu untuk mencegah penyakit berbahaya yg mengakibatkan cacat permanen bahkan kematian.. Apabila anak tidak mendapatkan imunisasi lengkap, maka mereka akan lebih berisiko terkena beberapa jenis penyakit berbahaya berikut, seperti:  Campak Gondong ,Rubella , Difteri, Tetanus, Pertusis atau Batuk Rejan ,TBC, Polio dan Hepatitis B.

2y ago

campak gondong itu gondongan kah? saya imunisasi lengkap qodarullah masih kena gondongan dan TB waktu kecil

mikirin amat pro kontra bun, mikir aja pake logika sendiri. coba cari apa sih imunisasi itu sendiri pengertiannya apa? terus kenapa harus di imunisasi/ vaksin? coba di cari deh definisi imunisasi. klo saya pribadi ga ambil pusing sama yg kontra, klo buat saya imunisasi itu penting dan itu hak semua orang. namanya hak mau di pake boleh enggak juga ga papa.

ada pasti dan bangga pula bilangnya gini "anak saya udah umur sekian alhamdulilah walaupun gak imunisasi tapi sehat-sehat aja tuh" ibuuuuuuu.. saya kalo punya cuan lebih pengen banget lengkapin imunisasi anak dari yg mureh sampe yang muahallllll🙂

2y ago

Padahal anaknya aman2 aja krn dilindungi anak2 kita yg kena imunisasi yah bu Film upin upin tentang vaksin adalah contoh kecil yg gampang dicerna

bun jaman skrang tuh pnyakit macem macem,. krna jaman dh kotor bnyk virus berbahaya, dn untungnya d barengi dg ilmu Kesehatan yg canggih juga,. imunisasi pnting bun.. dulu gk da imunisasi krna blm banyak dan aneh aneh pnyakit nya,.. beda jaman beda penanganan ok bun. hrus imunisasi

kalo anak saya sii di imunisasi,walaupun byk juga yg gk imunisasi yaa terserah mereka mau anaknya sehat atau knpa2 juga bukan urusan saya,prioritas saya yaa anak saya,saya gk akan terpengaruh sama yg bilang "anak saya gk imunisasi tp sampe skarang sehat2 aja"

imunisasi aja kaliiii yg di posyandu gratis. klo saya di klinik anak 3 semua lengkap imunisasi. karna sehat itu muahal kalau udh sakit2 jd keluar duit buanyak buat nyembuhin. ikut aja yg di posyandu dilengkapin sesuai target pemerintah.

Ada Bun kemaren kasus kematian terkena polio dan stlah di teliti ternyata anaknya TDK ad riwayat imunisasi samsek ., seharusnya penyakit polio bisa di cegah dg Imunisasi !!!

2y ago

@Eva nur benar Sekali Bun ., padahal seharusnya bisa di cegah dg Imunisasi., Tapi Mirisnya masih bnyak yg menganggap bahwasannya Imunisasi bikin anak sakit .,

imunisasi hak anak si menurut ku.. ini penting buat anak... aku juga gak mampu kok imunisasi di dsa.. tp selama masih ada posyandu yg jelas gratis tinggal jalan ajah asal rajin demi anak kenapa enggak

sbaiknya di imunisasi sih soalnya penting banget memang ada yg gamau imunisasi krn alasan lain tpi trgantung pribadi masing2 sih, klo memang sayang sama anak pasti di imunisasi lengkap