susah minum air putih

adakah disini bunda2 yg anaknya berumur 1thn dan susah banget minum air putih? kalo dipaksain pakek sendok atau pakek pipet bisa tersedak, jadi galau nih harus pakek cara apa lagi biar mau minum air putih lagi. minta sarannya dong bunda

10 Tanggapan

Belajarin pake gelas aja bun, gelasnya yg kecil seukuran dia. Sy sengaja beli khusus yg pas Ajarin dia yg megang juga, biasanya anak² malah seneng kl dia yang "ngontrol" Kl tersedak wajar aja masih belajar, isinya dikit aja jd paling cuma satu kali teguk kl dia yg megang sendiri Kalau anak sy biasanya suka keselek kl minum di awal, jd suka sy suapin dl 1 2 suap abis itu baru minum

coba pke botol yg ada sedotannya bun. untuk awal2 pasti tersedak tp klo dibiasain baby pasti bisa. biar ga tersedak,bunda bisa sedikit pijit sedotannya biar airnya ga banyak keluar saat baby minum. baby ku jg ga suka minum air putih pke sendok apalagi dot bun. tapi dia suka klo pke sedotan atau minum dr gelas langsung

sama bun, ank sya hari nie pas 8bln... klo abis mkn d ksh mnm susah bgt, lbih gampang ngasih obt🙄 klo d ksh obt gapernah d lepeh vie klo aer putih udh segala mcm cara ujung"nya d maenin bju pda basah deh...

klo aku biasanya aku kasi contoh bun, kyk aku lg minum pake gelas depan dia ato minum pake sedotan trus biasanya dia suka kepengen tuh, trus minta minum juga.

pake botol dot numm. soal.y g semua baby d usia segitu mahir minum pake sedotan. baby sy pun begitu, smoga membantu

sama banget anakku bund,kadang dimaenni aja airnya kdg di emut jdinya tersedak,pake dot jg digigit aja dotnya..

coba pakek botol yg ada sedotan bun ank sy 8 bulan klo diksh didot gg mau maunya digelasa/ aja sedotnnya

pake gelas atau botol minum yg ada sedotan atau spout nya bun

Rajin aja dilatih minum pake sedotan/pipet bun

Coba lngsung dr gelas