Bun mau tanyak, yg pernah lahiran di bidan, berapa ya Bun kira2 biaya nya ?

33 Tanggapan

tanyakan dulu ke bidan Bun apakah bekerja sama dengan BPJS, kalau iya berapa saja biaya yg di cover BPJS... kalau ditempat ku kalsel biaya lahiran dibidang 3.5 juta , jika bidan nya bekerja sama dengan BPJS katanya dari BPJS dicover hanya 800 ribu jadi sisanya kita yang bayarkan

3w ago

disini GK ada yg pakek BPJS Bun bidannya, BPJS harus RS

di kota bekasi, di tempat aku, ada dua tipe kamar, ada yang 2jt ada yang 3jt, cma beda di tempat tidur buat pengantar dan tambahan hari buat pijat baby, ibu, dan apa lagi yaa.. 3jt dan 2jt, termasuk pembuatan Akte, gk bisa di cover bpjs, cma kalau orang gk punya, bisa ngasih seikhlasnya

3w ago

brrti tergantung bidan nya ya bun? terima pake bpjs dan gk terima bpjs

tergantung daerah dan bidan nya Bund ,. kalau yg kerja sama dengan BPJS biasanya ada potongan set harga ,. . aku kemarin lahiran d bidan tanpa BPJS 3jt , karna ambil kls yg 1org per kamarnya , kalau 1 kamar 2 org harga nya di bawah 2jt ,

Aku di bandung udh ngincer bidan daerah antapani glaria mom & baby namanya , mulai dari 1.9-3.3jt bun paket nya beda2 , metode nya pake hypno yg baru yg tiup-tiup hhe , kalo ada Bpjs potongan 700rb lagi . Semoga membantu bun

3w ago

makasi infonya Bun 😊

beda beda bund, coba tanya2 ke temen atau sodara , cari bidan terdekat yg bisa lahiran pake BPJS juga ada, kalo daerah aku banyak skrg bidan yg bisa lahiran pake bpjs, kalo yg non BPJS kena biaya 1,3jt - 1,6jt an

3w ago

didaerah ku kalau bidan Gak ada yg BPJS Bun, kecuali langsung rumah sakit

Magelang disini rata2 1,3 Bun jika di bidan tapi disini ada bidan yg bisa pake BPJS.. tapi ga nginep Bun kecuali klo emang lahirannya malam bun.. saya lahiran jam 2 siang pulang kerumah jam 5sore 😊

3w ago

enak banget Bun, ditempat ku BPJS hanya berlaku di RS

klu di bidan praktek sih biasanya skitar 2 juta'n lbih Bun klu dkmpungku soalnya g bisa pakai bpjs klu di bidan, kecuali krumah sakit langsung Bru bisa pakai bpjs

3w ago

sama Bun didaerah ku juga gitu

saya daerah bogor bidan, sesuai jam 😁klo keluarnya cpt kmren saya kurang dari 2jt, klo yg smpe seharian nginap smpe 2 hari jelas harganya makin mahall

bun emang msh boleh lahiran di bidan? setauku tanpa adanya dokter kandungan di klinik bidan, skrg udah gak boleh bidan melayani persalinan, cmiiw

3w ago

iya bunda zulpan, disini ternyata juga ada bidan yang menerima lahiran tp ngga bisa pake bpjs

kalo di daerah sragen, di solo jawa tengah lahiran dibidan sudah tidak dicover bpjs bun, kalo mau bpjs langsung ke puskesmas atau di rs