Bayi 2,5bulan POSITIF COVID

Adakah disini bayi nya kena covid? Bayiku ga rewel, tp tbtb badannya panas, kl sakit cuma diem aja, jd lebih degdegan/was was bgt. Bagi pengalaman dong bun

9 Tanggapan

saya bu, saya dan suami positif covid dan anak saya menunjukkan gejala hidung meler dan bersin terus menerus. kami tdk swab sih utk bayi kami. cuma karna sudah kontak erat dgn kami jadi kami kemungkinan kena juga, karna setelah konsul ke DSA via alodokter diresepkan obat utk pilek dan apialys aja. selebihnya isoman di rumah. yg penting klo masih asi tetep susuin bun dgn prokes, pake masker, dijaga kebersihannya, jgn sembarangan bersin/batuk, sering cuci tangan apalagi klo mau pegang bayinya

saya pernah bun sekeluarga positif, anak saya dua2nya saat itu yg pertama usia 21 bulan yg kedua 4 bulan. yg pertama demam sama pilek cuma minum paracetamol, hufagrip, jus mengkudu, sama vitamin apialys aja. yg bayi cuma minum paracetamol sama apialys aja krn anaknya cuma demam. selebihnya jemur2 aja di bawah panas matahari. sekitar 2 mingguan baru pada sembuh total.

sy pernah + covid maret thn kmren. cuma sy dn suami tp anak kami alhamdulillah nya negatif wktu itu usia nya 8bln. pcr 2x negatif. suami nnya ke tmen nya nakes klo bayi hrs pke perawatan khusus gbsa kyk org dewasa isoman nya apalagi itu msh 2bln kan? udh hubungi nakes terkait perihal penanganan covid pada bayi bu?

3y ago

smoga lekas sembuh buat sekeluarga 😇

aku..dlu pas anaku usia 5 bulanan kami skeluarga positif covid... gejala nya hanya sedikit batuk2 (3 hari) sama kurg nafsu makan ( anaku mpasi 5 bulan advice dsa) .. setlah seminggu nafsu makan membaik. gaada gejala lain

kalau sdg isoman bisa konsul ke DSA bun pakai halodoc/primaku biar anaknya dpat penanganan

3y ago

saya tahun lalu jg spt itu bun bertiga dg suami dan anak isoman. bayi masih satu bulan. saya sediakan paracetamol aja buat demam. sisanya tetep diberikan asi syukurnya tdk ada gejala berarti jd tdk perlu ke RS

saya bun. anak sy umur 8bln. demamnya hanya 2 hari setelah itu alhamdulillah sehat lg

3y ago

iya mom semoga lekas sembuh buat anaknya

semoga bayi ny cepat sehat ya mom

semoga lekas sembuh bun

ada bu ☝🏻

3y ago

Iyaaa samaaa berartiii yaaa… aku masih isoman nihh,