Susu Kehamilan

Adakah di sini bunda yang hamil tapi trisemester awal tidak minum susu kehamilan? Karena saya mudah mual, eneg jadi saya tidak bisa minum susu kehamilan. Hanya bisa minum vitamin yg diberikan dokter spog, makan, air mineral, buah-buahan.

38 Tanggapan

Saya pernah coba susu hamil sebelum hamil dan tidak cocok (sebelum hamil aja gak cocok apalagi pas hamil sekarang yg kondisinya up and down) , akhirnya nanya ke dokter dan dokter menyarankan susu sapi pasteurisasi macam ultra intinya yang tinggi protein bun. Nanya juga boleh gak kalau susu nabati seperti susu kedelai, sebenarnya boleh saja tapi kandungan protein dan kalsiumnya gak sebaik susu sapi. Semoga bermanfaat ya, semangat bun !

4y ago

Mksh bunda atas saran dn infony

Q dr awl hamil smpe 9 bln gk minum susu hamil bun. Udh nyoba,ganti2 merk tp ttep mual sm diare. Intoleransi laktosa. Jd gak mnm deh. Diganti dgn buah2an. Sayur. Es krim. Alpukat. Vitamin dokter. Alhamdulilah bbj nya normal. Kegedean dikit malah. Gk mnm susu sbenernya gpp kog. Asal nutrisi yg lain ttep seimbang.

Aku kemaren waktu tm1 juga susah minum susu, beli 1kotak sampe 1bulan baru habis karna jarang di minum, sekarang udah tm2 alhamdulillah malah kurang susu nya, 1kotak bisa 1/2 minggu aja.. Tapi aku susah sih kalo suruh minum obat, obat dari bidan gk pernah habis di minum

4y ago

Mksh info2ny bun

Aku hamil pertama makan g doyan tp mnum susu hamil bisa sehari 3x . tp hamil k 2 udh masuk 6 bulan sedus 400g ga habis2 juga bun apalagi tm 1 g mau susu sama sekali mual baru sebulan ini mau susu tp maunya dancow bun 😁 bawaan bayi beda2 kali ya

4y ago

Oh gtu y bun Siap bun Terimakasih infonya ☺

Aku bund. Aku sudah memasuki hamil 12w tapi gk bisa minum susu. Sebenarnya bisa aja minumnya. Tapi aku setelah minum susu hamil diare. Jadi dokter menyarankan dari awal tau hamil sampai skarang gak minum susu, tapi minum obat vitamin.

Saya juga engga.... Pernah beli krn mual+muntah jdi gk msuk nasi.. jdi beli susu.. Cumn krn punya riwayat lambung,,, pas perriksa ke Dr. Kta Dr. Nya jngan.. krn blum waktu'y... Jdi gak di trusin... di trusin minum nya pas timester 2 dan 3...

4y ago

Siap Mksh infony bunda😉

Susu hamil cuma penunjang aja bun.. Kata dokter Gak wajib.. Saya juga gak minum, dulu sempet minum habis 1 dus aja.. Karna asam lambung tinggi.. Lambung gak kuat klo minum susu.. Dari pada bhaya jadi saya cuma minum suplemen aja..

4y ago

Siap bun Terimakasih infonya ☺

Aku juga bun masih trimester pertama ga minum susu hamil, malah minum susu ultra tapi yang dingin soalnya minum susu lain muntah. Asalkan vitamin Dan asupan yang lain terpenuhi insyaallah sehat sehat aja bun janinnya. Amiin

4y ago

Aamiin ya robbal aalamiin Mksh motivasi ny bun Smga bunda jg sehat slalu y

Aku TM 1 malah doyan sekarang TM 2 malah ga doyan Bun sehabis minum mual lemas keringet dingin,jadinya aku ganti dengan jus buah,dan yg terpenting vitamin ibu hamil + kalsiumnya diminum ya bunda

4y ago

Siap bun Trims infony

Aku minum susu cuma pas 3w karena setelah itu kalo ngebau susu mual2 sampai skrg 18w gak minum susu, tapi vitamin ma obat dari bidan minum terus... kadang aku minumnya susu kedelai bun

4y ago

Siap Mksh infony bunda😊