Tidak bisa menelan obat

Adakah bunda disini yang ngga bisa nimum pil/kapsul ? aku ngga bisa minum obat kalo ngga digerus bun.. kalopun dikasih kapsul pasti aku buka Suplemen hamil aku ganti beli sendiri folamil genio dan untuk penambah darah ferospat.. konsul dokter 2obat itu bagus Tp aku ngga bilang kalo minum folamilnya aku buka kapsulnya.. Kira" nutrisinya kurang ngga ya ? Soalnya kalo buka kapsul pasti ada yang ketinggal di cangkangnya

19 Tanggapan

pengalamanku sih bun, karna sama juga aku susah nelan obat🤣aku dikasih vitamin osfit platinum dan itu kapsulnya gede bgt aku ga bisa nelan sampe muntah2, trs inisiatif sendiri buka cangkangnya trs isinya diminum. trs pas usg selanjutnya aku tanya dokternya, boleh gak cangkangnya dibuka, trs dokter obgyn aku blg 'cangkangnya tidak boleh dibuka ya, harus diminum sekalian cangkangnya karna vitamin didalamnya bakal hilang' gitusih bun, dari situ aku minta ganti vitamin yg ukurannya agak kecil

2y ago

diganti sama vitamin Promavit bun:)itu agak kecil

saya jg susah bun nelan obat klo sama air, tp saya akal2in pake makanan kyak pisang/yg lain. setau saya klopun kapsul dibuka tdk apa2, cuma emg bakal keganggu sama rasanya, tujuan dikapsul biar pasien merasa nyaman minum obat. TAPI kalo tablet digerus, tdk disarankan bun, karna mgkn ada bbrp senyawa yg bisa rusak. jadi lebih baik diminum brsma cangkangnya dg coba cara apapun bunda ☺

sama kayak aku bun, tapi pas tau hamil, aku mikir² lagi gakmungkin kan selama 9 bulan aku minum obat harus digerus/ dibuka dulu kapsulnya. pasti bakal makan waktu, kelamaan. akhirnya saya coba langsung telan, ya awalnya pasti hoek susah masuk, tapi kalau rutin mencoba pasti bisa. sampe sekarang udah bisa minum obat langsung telen sama air

2y ago

bener bangetttt, aku belajar nelen obang langsung ya karena si dede utun. heheh, makasih lho de, berkat kamu mamah nya bisa nelen obat/vitamin sekarang

dulu aku jg sama gak bisa nelen obat, pakek air minum walaupun airnya segalon jg tuh obat ttep di mulut gamau ikut ketelen, pake pisang jg pisangnya yg kemakan obatnya ketinggalan 🤣 tp berhubung hamil minum vitamin trs kan jd aku akalin, obatnya taro di ujung banget deket tenggorokan jd sekali minum air obatnya ikutan jg. bisa dicoba bun 😁

Saya juga minum ferospat bun untuk tambah darahnya tp cuma sampai TM 2 setelah TM 3 tetap di ganti yang tablet. Kalo gabisa minum obat bisa minta resep vitamin yg versi sirup / minum susu hamil yg kandungannya lengkap aja bun. Gausah malu, jujur aja kalo lg priksa toh ke dokter bayarnya mahal kan bun jd konsultasikan semaksimal mungkin.

Hai bunda, folamil genio menggunakan coating gel yang disisipi Fe Fumarate sebagai fungsi penambah darah, jika mmng harus dibuka, dminum jg coatingnya ya bun krn jd hilang kandungan Fe nya, atau kalau mmng benar-benar tidak bisa, disarankan minum Tablet tambah darah tambahan yang direkomendasikan. 😊

2y ago

iya bun aku tetep minum ferospat

sama bun kyk aku, pas sebelum hamil bnr brn say no buat nelen obat tanpa di gerus, bahkan dulu pas kapsul juga harus di buka kapsulnya. tapi pas semenjak hamil, bener² beraniin diri untuk nelen kapsul lunak folamil, alhamdulillah skrg udah lumayan lancar nelen obat walaupun suka enek

Kalo aku pake pisang bun, karna jujur aku susah nelen obat kalo ga sama pisang wkwk alhmdulillah skrg 37w5d tetep pake pisang minum obatnya 🤣 bisa dicoba bun, ketelen kok daripada buka kapsul/digerus

gpp sih bun menurut saya itu lebih baik daripada ga minum sama sekali setidaknya bunda ada usaha untuk kebutuhan vitamin anak ga mengabaikan, pasti itu juga udah susah hehe semangat

pakai pisang bun, atau di sela² makan di coba diselipkan, sy juga awalnya ga bisa minum kapsul, tp sy coba pakai pisang, karna pisang itu licin jdnya mudah bun buat turun ke tenggorokan

2y ago

wkwk. kalo aku makan obat pake pisang yang ada obatnya ketinggalan. pisang doang yang ke telen