Vaksin Covid untuk Ibu Menyusui

Adakah bunda-bunda yang sudah vaksin di sini? Terutama yg vaksinnya selain sinovac. Apa ada efek sampingnya?

23 Tanggapan

saya baru beberapa hari yang lalu vaksin dosis 1 Alhamdulillah saya nemu sinovac, saya cari cari sinovac tapi langka Alhamdulillah dapet informasi vaksin sinovac langsung berangkat gak mikir ngantri. tapi mau vaksin apapun itu yang penting bisa vaksin dan memberikan antibodi buat Dede lewat ASI, berhubung saya tinggal berdua sama suami dan urus Dede sendiri makanya cari yang minim kipi, efek sinovac di saya cuma ngantuk aja sebentar.

aku pfizer. dosis pertama waktu bayik usia sebulan. aku meriang parah demam tinggi 2 malam dan lengan bekas suntik nyeri2 jg. efek dosis keduanya pun sama cuma lebih ringan rasanya drpd dosisi pertama atau karna udah ngerasain yg pertama jd keduanya lebih biasa aja hehe

Saya busui. Baru vaksin dosis 1 pakai asrtazeneca Efek nya disaya nyeri bekas suntikannya 2 hari Dan 1 hari nya saya demam Mungkin karna kecapean juga urus dan gendong baby sendiri Setelah itu bner2 kembali pulih. Engga ada lemes nya sama sekali

saya vaksin astra dosis 1 kemaren setelah vaksin cuma ngantuk tp besoknya badan sakit semua bun🥺seharian full, ,, tp tiap orang punya imun yg berbeda dan efeknya di badan pasti juga beda² .. saya busui baby 8bulan

Expert

Halo bunda, kemarin kakak saya vaksin moderna karena tenaga kesehatan perawat sehingga dpaat boosteer,, posisinya lagi menyusui. Efek sampingnya meriang bun, hanya 24 jam saja, sisanya aman, sudah bisa ceria kembali

aku udh 2x suntik.. yg pertama enggak ada efek sama sekali.. yg kedua.. pegel dikit doang. udh gk ada efek apa2 lagi.. udh gt yg kedua perawat yg nyuktiknya agak GMn gt ya.. mungkin aku tegang kali.. jdinya bgitu

3y ago

iyah.. kebetulan kmrin tangal 22 aku bru vaksin yg kedua

Aku kemarin vaksin astrazeneca dosis 1, efek sampingnya ngantuk sm nyeri di bekas suntikan si bun, tp 3 hari juga udah ilang nyerinya... habis vaksin dikasih obat langsung diminum bun, biar nggak pusing.

3y ago

busui gpa2 pake astrazeneca sy jg pake itu vaksin'y

saya sudah vaksin bun sinovac alhamdullilah gada efek yg dosis 1 sih cuma gatau pas itu ngaruhin ke beby gak krna sempet sehari beby ku anget bdanya

dulu sebelum hamil aja bunda ..vaksin pertama Astra, dan satu bulan kemudian hamil ..jadi yang kedua belum..katanya setelah lahiran aja vaksin

aq tgl 19 kmren br vaksin pertama bun, pke PFizer, efekny cm 2hari pegel aj si d bkas suntikanny, sm malem agk demam, itu jg g nyampe 1jam