VAKSIN COVID

Bunda, saya busui punya bayi 4 bulan dan belum vaksin karena di tempat tinggal saya yang busui belum bisa vaksin kalau bayinya belum 6 bulan.. Di tempat tinggal saya dosis 1 dan 2 pakai vaksin sinovac. Kalau misalkan saya vaksin di tempat lain juga bisa, tapi vaksinnya Pfizer. Di sini adakah bunda yang vaksinnya pakai Pfizer? Efek sampingnya gimana ya? Soalnya keluarga saya pakai Sinovac dan Astrazeneca. Semuanya baik-baik saja, kecuali ibu saya yang malah sempat jadi jatuh sakit setelah vaksin selama 2 minggu tapi alhamdulillah sekarang udah sembuh. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

8 Tanggapan

aku vaksin dapetnya AZ bun alhamdulillah ga ngerasain apa apa cuman tangan bekas suntik rada ngebet aja semalaman.. kalo bunda mau vaksin omongin aja bun sama petugasnya kalo bunda lg menyusui aku kemaren jg gitu kok tadinya mau dapet yg sinovac cuman sama dokternya dikasih AZ dan aku bilang kalo buat menyusui gpp dok kata dokternya gpp.. disini sinovac khusus ibu hamil..setelah vaksin kalo bisa bunda istrahat total jgn kemana mana dan jgn lakuin apapun biar kebadan jg enakan bun

Expert

Hallo bunda, pada umumnya,, efek samping vaksin seputar demam, meriang, mengantuk, nyeri di bekas suntikan. Saat ini ada kelangkaan vaksin bunda karena pandemi merupakan hal yang urgent dan gawat, apapun vaksinnya, terima saja daripada tidak dapat sama sekali. Dosis 1 dan dua harus yang sama ya bunda,, kalau pakai sinovac, yg pertama, maka yang kedua juga harus sinovac, jangan di campur campur

saya full ASI vaksin pertama sinovac alhamdulillah tdk ada keluhan sama sekali setelah di vaksin sinovac. sebaiknya sebelum di suntik ibu tanya ke dokternya dulu klo ibu masih menyusui apakah aman menggunakan vaksin yg ibu maksud?

dosis pertama sinovac kedua astrazeneca habis pulang vaksin minum pocari sweet Alhamdulillah gpp.. anak saya umur 6 bulan full asi,

aku vaksin pakai sinovac bun pas anak 4 bulan. pakai vaksin apa aja aman setauku asal ga ada penyakit bawaan kronis

Saya busui bayi 4 bulan jg. Kalo vaksin moderna sih efeknya gimana ya bu ibu?? #nitipsandal

Vaksin Covid

Pfizer