Segala dimakan

Adakah bunda2 disini yang lagi hamil tpi segala di makan, seblak dimakan, bakso, mie ayam, cilok kuah, cilok goreng, hampir jajan begituan tiap hari tp makan ttp cuma jajan trs bgtuan adakah bunda2 yg seperti saya??

26 Tanggapan

Waktu kehamilanku yang pertama aku ky gitu Bun. Suka makan jajanan begitu, dan juga lbh suka makan mie goreng drpd nasi. Ternyta apa yg aku makan berpengaruh pd kualitas air ketuban Bun, anak aku jd keracunan air ketuban. Terus BBJ anakku kurang, pdhl aku makan byk. Kata dokter krn nutrisinya krng, makanannya cuma sampai di ibunya aja. Anak pertama aku meninggal Bun stlh dilahirkan. Dia tdk seberuntung anak lain yg masih sehat2 aja walau mamanya makan byk jajan begitu. Alhamdulillah aku hamil lg, krn aku trauma jd aku lbh fokus ke makanan sehat aja Bun yg dimakan selama hamil...

jajan tidak apa" tapi kali setiap hari juga gak baik buat si kecil....karna kandungan nutrisi yg bunda makan sangat kurang ...aku aja pecinta cilok pecinta mie ayam tapi sejak hamil aku mengurangi makan"an itu...karn sekrng aku gak makan untuk diriku sendiri jadi gak bisa se egois itu..mkan boleh hanya sesekali tidak untuk tiap hari .. dapat si kecil itu susah gak semudah yg lain...jadi harus bner" aku jaga..toh cuman bbrapa bulan aja aku harus nahan diri gak makan ini dan itu....

Yaa sebisa mungkin dikurangi buun... Bukan stop sepenuhnya, tp diimbangi makanan bernutrisi jg... Makan sayur dan buah juga ngaruh untuk janin dan juga pas proses persalinan... Termasuk ngaruh ke nanti pola makan si anak... Anak yg pas dalam kandungan terbiasa dgn makanan sayur, buah, ikan dll. Maka ketika masa dia makan nanti dia akan lebih cepet suka, karena indera perasanya sudh pernah dan sering merasakannya ketika ibunya hamil dulu... Belajar tidak egois aja intinya bun 😁

sebenernya itu mindset bun, kalo mindsetnya pengen bayinya sehat, pengen ibunya juga sehat, insyallah kita pasti ngga makan2 kaya gitu dulu selama hamil, terutama di hamil muda 😊 kalo mindset nya mau sehat, pasti kitanya pun pengenya makan sayur2an, protein, yang mengandung banyak asam folat dan bagus untuk pertumbuhan bayi😊

saya say no to jajan yg begituan, makan masakan rumah terus, jarang bgt jajan. rutin mkn bubur kacang hijau, air kelapa,buah2 an, perbanyak makan ikan. saya kalo udah mkn mie instan sedikit aja langsung ngk enak tenggorokan. vitamin dr dokter juga minum + susu hamil. bunda harus jaga makan ya ! semangat

aku ga makan seblak mual pdhl tdinya suka, makan baso mungkin seminggu sekali, jajan tetep tapi makan nasi dan sayur juga tetep, yg penting kt happy jgn stress cuma karena pantangan makan ini dan itu, yg penting buah sayur vitamin tetep jalan

ga beda jauh sama saya, segala makanan olahan tepung saya doyan. mie ayam, bakso, cilok baso aci dll. tapi saya jeda seminggu 2 kali aja, di atur2 kapan makan junk foodnya. di sela itu vitamin ga pernah lewat dan makanan bergizi alhamdulillah terpenuhi.

makan 3x sehari dengan makanan rumah sama jajan 10x sehari nutrisinya beda bun.. kurangin bun.. sesekali gpp.. tkutnya dedek yang gak kuat bun.. pgn makan enak tapi mamanya yg makan enak. hehe kurangin kalo bisa hindari bun..

saya bs makan apa aja tp klo pengen kyk bakso/mie ayam/kebab gitu misalnya ya cuma skali2. ttep makanan utama ada nasi, sayuran dan telur daging sama susu tiap hari. klo pengen ngemil biasanya makan buah bun...

saya juga bun doyan semua tpi saya batasin buat cheating aja sesekali sebulan sekali atau bbrp. eh pas di cel. krn makanan2 itu semua tinggi garam saya urinya positif 1 jdi dikurangin deh..