jajanan

mau tanya dong bun bunda2 disini suka jajanan SD gak? seperti cilok, siomay, sempol, kojek/bakso selama hamil?? saya tiap jajan begini bun ? adakah yg sama?

jajanan
182 Tanggapan

Sy bangrt pas tm awal bund... Udah di wanti-wanti sama suami ga di bolehin jajanan beginian... Malah sy pengen baget sampe nangis minta ke suami.. Udah di beliin tp ya gitu ga banyak paling 5rbuan cuma di makan 1 sisanya udh ta kasi suami.. Suami cuma bs tepuk jidat aja karena udh muter nyarik malah cuma aku makan 1 biji aja... Dan itu udah pertama dan terakhir sy beli bund.. Klo pengen mending buat sendiri nuget ayam atau pentolan sendiri.. Buat 1 kilo daging udh lumayan banyak jadinya.. Bisa stok untuk 2 mingguan kadang juga lebih buat jadi cemilan ...

Aku bun, gpp mkan bgituan, buat cemilan aja.. makanan utama tetap bergizi tinggi protein, minum susu & vitamin gk mslh kok .. Emang dr sblm hamil suka, ditambah suami jg suka jd pas hamil yg dicari begituan, sama jajan rentengan di pasar itu 😂 yg penting air putih minum yg bnyak & sering minum kelapa muda, insyaAllah sehat" aja dede utunnya..

Saya bun suka jajan cimol, telur gulung, sempol tapi sekali2 buat pengen2 aja 😁 sejak periksa ke dokter saya disarankan jgn konsumsi saos kalo bisa karena takutnya ada pengawet dan pewarna buatannya. Saya untungnya sebelum hamil kalo beli bakso / mie ayam gak suka pake saos cuma pake sambal sama kecap

Ada baiknya buat sendiri saja bun kalo memang suka jajanan, walaupun sdkt repot tp kualitas dan bahan yg dipake terjamin kalo di olah sendiri. Kalo buat jg bs banyak dan disimpan utk brpa kali makan. Kalo sesekali sih mgkn gpp, dibarengi dg suplemen dan makan utama yg gizi y baik.

Aku bun, tiap minggu klo dilapangan ada pasar dadakan pasti bnyak yg jual jajan2 SD gini, aku pasti beli banyak jajan. Tp aku gak suka kasih saus sama bumbu2, krna gak suka aja saus gituan. Asal habis itu minum vitamin/susu sh biar gak ngerasa bersalah😅

Aku enggak bun... Takut gak sehat buat janin.. Soalnya kdang suka sisaan kmarin djual lg.. Terus banyak perasanya gtu bun.. Lebih banyak ngemil buah aja bun.. Atau bikin sendiri.. Bubur kcang hijau atau beli eskrim.. Segerrrr

Saya bun, doyan jajan apalagi cilok minta beliin mulu, tapi paksu suka ngomel ga boleh pake saos lah, jajan nya harus steril lah, jadi suka umpet2an deh minta beliin adek makannya ngumpet, ehh diare kualat kali ya😁

Awal2 tm1 kmren suka bun,tp gk sering..klo ktmu dijalan aja mampir n beli.. tp skrg udh msk tm2 n jalan ke tm3 saya batasin jajanan ky gtu..skrg lebih ke buah buahan n sayur sayuran sih yg saya makan..

saya pas lahiran kan plasentanya pecah, kata bidannya ggra banyak makan pecin. Dsitu saya inget2 padahal gapernah masak pake pecin, eh baru inget suka bgt jajanan sd kaya gtu. Cuma sharing aja si bun ✌

4y ago

yaa Allah bner kah bun gegara micin? soalmya saya hampir tiap hari jajan kaya gt 🙄

Dijaga asupan gizinya ya bun, ksian bayinya klau kita jajan smbarangan kyk gtu, apalagi saosnya gk sehat, minyak jg lbh dri 3x pemakaian beresiko kolesterol, smntara bumil it sngat sensitif