busui & bumil

adakah yg anaknya usia kisaran 21 bulan udah hamil lagi? sharing dong gimana cara nyapihnya

7 Tanggapan

Alhamdulillah skrg anak sya 11 bulan dan sya juga hamil lagi Bund.. sya tidak menyapih anak sya Bund.. kerna sblum 2taun Asi itu masih hak anak kita Bunda.. tapi ini tetap tergantung kondisi ibu nya dan janin yg dikandung.. bila tidak ada masalah pd janin n ibu nya seperti janin dlm kandungan melemah, terjadi kontraksi kontraksi atau pendarahan saat menyusui.. maka ini kita harus usahakan menyapih anak demi keselamatan.. sya sudah konsul ke Spog dan Dsa nya, Alhamdulillah kerna sya tidak ada keluhan menyusui saat hamil ini, kedua" Dokter membolehkan n mengatakan aman saja.. tapi tetap sangat disarankan Dokternya anak Asi dibarengi dengan memberi sufor juga.. Alhamdulillah anak sya pengertian, jarang minta Asi pdhal kalo dia minta sya usahakn kasih, n sering sya ajak komunikasi kalo dia bakal punya adik jadi berbagi Asi dengan adiknya.. jadi skrg Asi cuman kalo terbangun tengah malam saja.. semua tergantung pd kondisi Bunda n pilihan Bunda.. semoga membantu n sehat slalu ya Bund.. ^^

hi Mom, salam kenal.. kebetulan hamil taun lalu, usia anak kelima saya masih 14 bulan dan saya masih menyusui.. saya ga nyapih anak saya, karna ga ada perdarahan.. sebenernya ketika menyusui dan ternyata udah hamil lagi, anak ga perlu disapih ko Mom.. kecuali saat Mommy menyusui, terjadi perdarahan.. kalo terjadi perdarahan, kegiatan menyusuinya distop dulu sampe perdarahannya selesai.. setelah tidak ada perdarahan, menyusuinya boleh dilanjut lagi.. happy breastfeeding & happy pregnant, Mom.. 😊

Dl ankq malah 9bln dah harus d sapih krn dah hamil adiknya 9w..Tp si KK sblmnya dah Q oplos MA sufor krn ank cowok minumnya kuat bgt smpe ASI Q gk mencukupi.alhamdulillah waktu d lepas anaknya jg gk rewel,paling lihat puting cm mangap2 aja tp gk mau nenen

dari 19 bulan sudah sonding malah makin nempel akhirnya dengan terpaksa di kasih lipstik deh alhamdulillah jadi ga minta2 lagi langsung mintanya susu

21 bulan udah bisa dikenali dgn susu uht coba mom sambil di sounding setiap hari

yg penting di ibunya harus punya mental baja buat tegain si Kaka hehe

agak harus tega dikit bun, mulai biasain sufor sih