Ada yang tau nggak???

Ada yg tau nggak apa pengaruh nya bumill jika pergi ke hajatan ambil janur dari hajatan itu, jika nggak ambill pengaruh nya apa ya buat janin nya Tolong bunda² yg tau koment yaaa!!!

35 Tanggapan

pengalaman saya, nggak ngaruh apa-apa Bun, tenang aja. saya pas hamil sampe udah melahirkan sering kondangan, dan sering ngajak anak saya kondangan, bahkan 2 ponakan saya sendiri juga nikahan, acaranya yang satu depan rumah persis karena minjem halaman rumah saya, satunya samping rumah terpaut 1 rumah samping saya, ipar saya pun nikahan pas anak saya masuk 6bln dan saya rewang 3hr-an, saya gak pernah ambil apa-apa, ataupun minta apa-apa ke pengantin, biasanya kan ada tuh yang minta bedak pengantin atau bunga atau janur ditempat pengantin, kadang kalo memang udah disediain ya diambil (biasanya bedak pengantin), tapi kalo gak ada ya udah gak minta dan gak ambil apa-apa, kecuali ambil souvernir pengantinnya. wkwk

2y ago

gitu ya kak,, ya tau sndiri kan kalo orang jaman2 dulu kegitu yg nyuruh embah² biasa nya,, apa cuma buat nakut2in apa gimana yaa

seriusan bunda berpikiran mau ambil janur di kondangan? busettt bun janur itu kan tinggi letak nya mana pake tongkat gede lg masang nyaa. ditempat sy yg namanya janur itu daun kelapa yg dibentuk" kek bunga gitu terus dikasih tongkat panjang dan diletakkan dipinggir jalan di ikat tinggi sebagai tanda ada org kawinan. emang buat apa sih ngambil begituan, apa hubungan nya juga sama kehamilan kenapa jadi takut ada pengaruh nya. jauh amat logika nya gk masuk

2y ago

@yulinda kalo di daerah.ku yg pendek ada jd kalo emang yg pengin ambill ya bisa ambill gitu, lbih baik bawa snack nya aja dr hajatan sosis kek kacang kek kn enak tuh🤭

janur yg d dpan ya bun? buset buat apaan bun, gak akan ngaruh bun, malah dl pas aq jd manten melati yg aq pkek d gigitin sm yg percaya gtuan leher q smpe skit mana suntiang nya padang tau sndiri bun 🙃 kta ny ntar anak dlm kndungan biar gak kna swan lahhh.. percaya aja sm yg ngasih nyawa n khidupan bun allah lebh dr sgala2 nya bun bismillah aja kalo mau kondgan krn suara speaker ny pasti gede bun gak ad ngaruh sm janur bun

2y ago

sama2 bunda 🥰

menurut aq bun. gak ngambil janur/ kembang di acra nikahan gak ada pengaruhnya ke kehamilan kita. malah sbnrnya aq suka kasihan ma pengantin cewe. ada aja orang salaman sambil ambil kembang kantil di riasannya. kan jadi jelek dipotonya. mana tamunya masih banyak. sama juga dgn janur. itu dekorasi juga. susah bikinnya lbh baik jgn kita ambilin.

2y ago

itu si kalo boleh mlh pinginnya ndobel bun😁.

ya qlo d ambil ngaruh Bun,ngaruh ke dekorasi nya,kang dekor nya udh melek semaleman malah d ambilin,qlo udh selesai d ambil Gpp

2y ago

iya jg ya bund, kasian kang dekor nya udah capek² bikin mlah di ambillin mnding bawa snack nya aja kallii ya kacang ato sosis kalii😁

Pengaruhnya bun klo misal janurnya ketinggian bunda ambil sendiri nnti takut jatoh ngaruh ke bayi klo bunda jatoh lebih baik gausah ngambil ya bun dtng aja ke hajatan makan ambil nasi ayam kecap sayur terus ngamplopin klo ngidam pengen janur foto aja bun yaa Smngt !!

2y ago

Kurang tau ya bun klo soal orng yg emng bener2 pengen ambil janur tujuannya untuk apa klo cuman kaya dengerin “kata orng janur blablabla” lebih baik jgn dipercaya sama aja mitos hehehe

janur kuning melengkung itu bun..??? lagian buat apa dah.. 🤔 klo masi acara berlangsung ya janganlah.. jngn ngrepotin diri sendiri dan ornglain bun.. ada acara hajatan mau ambil janur sgala😵😵 ambil makanan aja lebih enak.. kenyang.. jngan lupa amplopnya 😌😌

2y ago

iyaa benerr alhasill ambill kacang nya buat anak prtama🤭

kalau orang jawa atau ditempatku biar gak kena sawan bun , tapi setauku bukan janur sih tapi daun² hijau yg ditempel di tenda biasanya ataugak minta bedak ngantennya dibalurin diperut ,

tak sengaja lewat depan rumahmu.. ku melihat ada tenda biruuu.. dihiasi indahnya janur kuning.. hati bertanya ambil jangan ya.. 🤭 # kalau tau lagu itu fix bundanya udah umuran.. 😝

2y ago

waduh.. 😅

mitos Bun, saya sama sekali ga percaya 😁😁😁 yg berpengaruh ke janin kita itu perasaan psikologis kita, pola makan kita, pola istirahat, olah raga, dll 😁😁😁