Bayi 2 bulan kuning

Ada yg pernH ngalamin bun bayi kuning di usia lebih dari 1 bulan? Anak ku udh 2 bulan kok malah jadi kuning ya? Kulit nya sih gk terlalu kuning tapi mata ny keliatan kuning. Emang semenjak 30 hari udh jarang d jemur d lagi. Aku kira baby klo udh 1bln gk usah d jemur eh tp malah jd kuning. Baby ny aktif sih, mnum susu per 1jam sekali 60-90ml bb juga naik ny 1,3kg sebulan. Gmna caranya biar gk kuning lg? Siapa tau bunda2 anak nya pernah ngalamin hal yg sama jd bisa bagi pengalaman nya☺️#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

16 Tanggapan

babyku juga kuning, mata, gusi dan muka kuning, padahal udah rajin dijemur, tapi pada saat itu perut baby aku kelihatan gak normal (besar dan keras) karena suami khawatir pas usia 1 bulan cek ke dsa, tapi dsa malah ketemu hal lain dan disuruh tes bilirubin, alhasil bilirubinnya tinggi, terus dirujuk ke dsa spesialis pencernaan, terus disuruh tes darah lagi (lupa nama tesnya apa aja) akhirnya bayiku didianosis kolestasis (penyumbatan aliran hati ke empedu), kasian masih bayi harus tes darah berulang lagi, suntik sana sini, diinpus, puasa 8 jam (untuk USG 2 FASE) mau liat ada kelainan dengan hati apa gak. kemungkinan terburuk bakal dioperasi. akhirnya dokter kasih resep puyer sama vitamin selama sebulan, yg harapannya obat puyer itu bisa hancurin batu yg nyumbat saluran dari hari ke empedu. setelah 1 bulan cek darah lagi, alhamdullilab bilirubin nya sudah turun, dan bayiku dinyatakan sembuh. cuman pada saat itu usia 2 bulan masih kelihatan kuning, tapi dokter kasih vitamin akhirnya gak lama kuningnya hilang. perjuangan sih 🥲 dan salah 1 penyebabnya karena waktu hamil aku kena virus CMV, terus kena ke janinnya juga. begitu deh.

3y ago

anak saya bb nya normal bun, waktu tau sakit bb nya naik 1.3kg padahal dia usia 0-3 bulan sering banget muntah kalau habis nyusu, gak bisa di goyang dikit langsung muntah, sbnrnya sampe skrg (hampir 6 bulan) juga masih sering muntah, mungkin jarang di sendawain. tapi syukurnya bb normal sih.

sama sperti anakQ. kuning sampai 2 bulan. memang dari lahir dia kuning , dirawat di RS semingguan setelah lahir di sinar biru. nah pas cek 1 bulanan ke DSA lagi trnyata masih kuning. jadi rutin deh tiap minggu ke DSA ambil obat dan cek Lab bilirubinnya. akhirnya setelah sebulan minum obat tiap hari 3xsehari udah bagus bilirubinnya. Dokter nya bilang untung cepet di obati klu tidak bs merusak otaknya bun. Alhamdulillah anaknya udah 2.5thn sekarang. .

saya juga termasuk yg babynya kuningnya lama hampir 1 bulan juga.. karna beda golongan,, saya golongan O..Tp anakku nggak sampai kuning matanya,, hanya lama saja kuningnya hilang karna pengaruh golongan darah td, .yg penting periksa ke Rs ya bun,,sama selalu cek pupnya kalo kuning masih aman,, klo sudah putih/dempul sudah warning..

3y ago

hallo selamat malem bun, apa bayi nya masih kuning? mau berbagi pengalaman bayi ku kuningg dari umur seminggu smpai umur sebulan lebih dan dempul eek nya ada kuning cerah tapi ada putihnya juga , dibawa ke rsia trs dirujuk ke cipto bun, tadinya prediksi dokter bayi ku kena sakit atresia billier/tersumbatnya saluran empedu. udh cek sgala macem darah,pup,pipis,semua organ dlmpun seperti sudah dicek, ternyata semua bagus. dan anak saya dinyatakan kena penyakit hepatitis bun, dikasih puyerr harus diminum slama sebulan, dan obat seharga 300rb/butir,diminum smpai habis , selama usia 4 bulan anak saya kuning, tapi skrng alhamdulillah sudah sembuh,lagi fokus naikin berat badannya lagi. jadi lebih baik diperiksa ya bunda anaknya.

cek lab bun.. cek bilirubin... takutnya ada kelainan... amit2 ya bun... soalnya kuning itu ada yg normal dan up normal... lebih cepat ditanganin lebih baik bun... aneh aja biasany bayi brp hari kuning... ini ko umur 2 bln baru muncul kuning.... semoga ddnya sehat2 ya bun

Ke dsa bun, 2bulan masih kuning gak normal, harusnya walaupun gak dijemur fungsi hatinya sudah bagus jadi gak akan kuning lagi. Coba cek ke dsa siapa tau ada masalah lain sama hatinya

pas awal2 habis lahiran kontrol ke DSa gak bun? biasanya seminggu setelah lahir dikontrol kuning atau enggak.. soalnya kl newborn itu kuningnya kadang kita awam bisa gk ngeh

bayi sya jg udh 1 bulan msh kliatan kuning jg nh bund pdhl rjin jmur tp akhr2 ini gbsa djmur krn hujn trus stiap pgi

3y ago

iya skrg jg alhamdulillah udh ada mtahri tiap pgi jd smngat buat ngjmur debay🤗

Segera bawa dsa ya bun, aplg udah 2 blan, bahaya kalo ndak segera dikerahui penyebabnya

rajin berjemur bun. bayi saya dri lahir smpe 2 buln lebih masih ttp berjemur. biar g kuning

3y ago

dsini hujan terus bub pagi2 nya😩

segera ke dsa ya mak...sekalian cek kdr bilirubin