Bayi 2 bulan kuning

Ada yg pernH ngalamin bun bayi kuning di usia lebih dari 1 bulan? Anak ku udh 2 bulan kok malah jadi kuning ya? Kulit nya sih gk terlalu kuning tapi mata ny keliatan kuning. Emang semenjak 30 hari udh jarang d jemur d lagi. Aku kira baby klo udh 1bln gk usah d jemur eh tp malah jd kuning. Baby ny aktif sih, mnum susu per 1jam sekali 60-90ml bb juga naik ny 1,3kg sebulan. Gmna caranya biar gk kuning lg? Siapa tau bunda2 anak nya pernah ngalamin hal yg sama jd bisa bagi pengalaman nya☺️#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

16 Tanggapan

sama sperti anakQ. kuning sampai 2 bulan. memang dari lahir dia kuning , dirawat di RS semingguan setelah lahir di sinar biru. nah pas cek 1 bulanan ke DSA lagi trnyata masih kuning. jadi rutin deh tiap minggu ke DSA ambil obat dan cek Lab bilirubinnya. akhirnya setelah sebulan minum obat tiap hari 3xsehari udah bagus bilirubinnya. Dokter nya bilang untung cepet di obati klu tidak bs merusak otaknya bun. Alhamdulillah anaknya udah 2.5thn sekarang. .