infatrini

Ada yg pernah pakai susu infatrini utk menaikan bb bayi gak bun.. Bayi sya jalan 8 bulan.. Mau reviewnya dong bun

16 Tanggapan

Anak saya lahir prematur dan bblr, saat usia 8 bulan juga saya konsultasi ke dsa ingin menambah bb nya walau anak saya masih di batas normal. Lalu dianjurkan mpasi double prohe, karbo bagus di nasi putih dan sayuran hnya pelengkap saja. Saya masih asi namun di anjurkan susu infatrini 5 kali dalam sehari. Hrga susunya lumayan, tapi disayangkan anak saya ga suka krn full asi, klo diberikan susunya lgsg nangis ga mau. Akhirnya terbuang sia" susunya.

Saya pakai infatrini dr baby lahir sampai skrg. Anak sy jg jln 8bln... Dl lahirnya bblr jd direkomendasi pake susu ini. Sampai skrg sih bb nya tetep kurang menurut dsa. Tp waktu 3-4bln awal memang cukup signifikan sih naik bb nya. Klo skrg karna sdh plus mpasi kan jd agak berkurang porsi sufornya.

3mo ago

Awal lahir bb berapa? Takaran susunya berapa sendok dan ml ketika usia 1bulan?

Anak saya kmarin disuruh minum infatrini krna bgm, dicobain yg kecil dulu 125ml bentuk cair, baunya kaya ikan bund makanya dedenya dicobain yg dikit dulu, ankku cuma minum sekali soalnya mahal bgt, ku kasih sufor lain akhirnya, Alhamdulillah dikit2 naik bb nya

4y ago

Pas garis hijau muda bund, Alhamdulillah udh boleh imunisasi

Anakku pake ini bun. Karena usia 2.5 bln bbnya kurang 1 kg dari bb normal. Tp sesuai resep dokter. Kalorinya lbh banyak dari sufor yg lain yaitu di takaran 100ml ada 100 kalori. Kalo bbnya sdh normal disarankan menghentikan pemakaian

Infatrini harus sesuai resep dokter bund supaya tau takarannya, itu tinggi kalori loh kalo gak sesuai resep dokter nanti malah anaknya males makan. Mending mpasinya yg di perbaiki, banyakin prohenya

Infatrini sebaiknya dengan anjuran dari dokter ya bunda,, karena kalorinya super tinggi, kalau dede gk butuh bgt malah jadi ada penyakit lain, mau bb naik yg aman cilkid bund

Anak temen saya pernah di resepkan susu ini sama DSA krna bb udah di garis kuning bawah hampir ke merah tapi kata temen saya anaknya ngak suka karena telalu manis

Itu susu rekomendasi dsa bun? Bb anak brp emangnya bun..? Anak saya juga jalan 8 bulan. Dan saya lihat sepertinya bb nya turun. Baru sih dia sufor di usia 7 bulan..

3y ago

Minumnya sehari brp ml bun? 1 sendok takar 30ml kah?

Kalau di kms berat dibawah garis merah atau kuning dua bulan berturut-turut ke dsa trus ditanyakan minum infatrini boleh apa gk bund,

Sptnya hrs dgn resep bun.. baik nya konsul dulu ke dsa. 8bulan jg udh mpasi coba perbaiki pola mpasi nya bun klo mmg BB stag

4y ago

Alhamdulillh ktauan ya bun klo isk.. insya alloh klo udh sembuh kurva bbnya naik bun