kepala bayi seperti ada bandonya

ada yg pernah ngalamin kepala bayi seperti ada bandonya itu bahaya ga sih #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

kepala bayi seperti ada bandonya
29 Tanggapan

Tenang aja bund itu emang bawaan bayi untuk pembentukan kepalanya .. bayi saya juga begitu ko malah pas rambutnya dicukur ky ada jalurnya padahal gk dibentuk sama sekali tp, pas nanya ke dokter katanya gk apa² saya lahiran secara SC😊tp, Alhamdulillah kata dokternya gk apa² jadi gk perlu cemas/khawatir berlebihan

ngga bahaya bund. kalo yg kaya gitu krn tengkorak bayi baru lahir blm nutup sempurna, masih kayak lempengan2 gt loh kalo kita bayangin. kepala bayi kan juga bertumbuh, (makanya selain ditimbang harusnya rutin ukur lingkar kepala jg) nah nnti lama2 dia nutup jd bulet, bandonya ilang deh rata

anak ade ipar saya juga begitu bund mlah 2 anak nya kaya gitu yg 1 kya ad bando yg 1 nya lg kalau di pegang kpala ny kaya ad bulet" gtu 3 jd gk bunder kaya normal ny gk bisa jelasin nya aku, tp krna rambut nya tebal jd gk kliatan kcuali di pegang,, ank nya jg cwo smua

gapapa mom.. itu masih normal selama anak dikata dokter sehat2 🙂.. anak pertamaku juga gitu, sekarang uda 1 tahun dia lincah banget aktif juga, jd dkasih instruksi /diajarin cepat tangkap juga 😃😃.. yang penting anak sehat dan aktif

anak saya juga gitu karena lama dijalan lahir saat lahiran normal. dibiarin jangan ditekan tekan. skrng usia 11 bulan udah mulai gak ketara. nanti tumbuh rambut juga tidak terlihat.

kalo kata bidanku, it efek dr kita wktu ngedes lahiran bun, ngeden ny gak skligus nanti jg ilang sndiri kok bun, jgn d pencet aja

2y ago

iya bener bun entar juga hilang sendiri

Halo sis, anak pertamaku begitu. Karena aku ngedennya gak satu napas. Trs di uyeng2 sama nenekku sama pake bantal babymoov yang abu2, jadi bulat sempurna seperti anak sc hehehe.

2y ago

Alhamdulillah sempetin tanya ke DSA, jadi ga gampang kemakan sm omongan orang yg katanya “pengalaman pribadi” 🥹

normal aja bun. anakku juga ada. krn pas lahir org dirumah psngin topi eh gtw.a agak kecil d lingkar kepala a smpe skrg msih bergelombang😅

tulang tengkorak bayi blom nutup sempurna bun. kalo diperhatiin bagian ubun2 nya keliatan ada yg berdenyut juga pasti. jangan dipencet2 ya

2y ago

gapapa bun, mungkin lebih keliatan karena pas ngelahirin yg kedua ini posisi bayinya beda dan tekanannya juga beda.

dulu anak ke 2 saya juga spt itu. ga d apa2in . Krn mikir nya Bayi Masi terus berkembang. Alhamdulillah skrg normal Uda usia 4 tahun