bayi BAB 8-9 kali sehari

Ada yg pernah ngalamin gak bayi 3 bulan lebih BAB kurang lebih 8 kali sehari bayi aku konsumsi Sufor terus warna tinjanya kuning encer dan berampas

4 Tanggapan

bayiku juga umur 3 bulan udah mau masuk 4 bulan dia juga sufor biasanya babnya 2 kali sehari dan berwarna hijau dan pas kemarin jg gitu bab nya kuning ecer dan berampas tp cuman bab paling banyak 4x sehari dan ternyata dia diare bun aku diamkan sj tp aku slalu antisipasi stiap dia bab aku perhatiin ada gak darah yg keluar dan kebetulan ada sedikit skli percikan darah yg keluar sy lansung ke dokter dan alhasil timbangan bayi sy nurun dan dokter kasi obat diare tp udah 3 hari di minum babnya ada perubahan cuman tetap cair dan 1 kali sehari aja kebetulan saran dokter klo gak ada perubahan ganti susunya ke susu sgm LLM dan alhamdulilah skarang babnya udah normal sprti biasanya. klo ada percikan darah yg keluar di bab nya bun sebaiknya di periksakan ke dokter ya..

4y ago

iya tp kata dokter itu normal kalo ganti susu memang awalnya tinjanya berwarna kuning krna perut bayi baru lagi menerima susu dgn nutrisi yg berbeda .. anakku awal nya minum sgm cuman gak cocok krna perut kembung trus dia rewel dan bab nya sering jdi sy ganti lactogen awalnya juga bab nya warna kuning tp stelah konsumsi 2 bulan jadi warna hijau kadang campur kuning hijau tp dia gak rewel bab nya 2x sehari

Bayiku juga gt bun, usia nya smnggu lg 3 bulan dna sufor. Kalo ga envcer mah gpp bun selagi masih ad ampas, dan kuning itu udh warna tinja normal utk bayi

Itu klo kta orng jawa ngebrek bun.. ngenteng2in mau tngkurep / miring

4y ago

Diare itu, hati2 aja dehidrasi. Klu asi perbnyk asi. Klu sofur kurang paham juga.

Kebanyakn makan kali/jgn2 diare