Milk blister

Ada yg pernah mengalami milk blister bund? Gmna cara mengatasinya?

4 Tanggapan

disusuin terus bun, saya minggu lalu gitu juga, awalnya muncul 1 milk blister, pecah, eh muncul lagi, pecah, muncul lagi 3, pokoknya saya susuin terus sampe alhamdulillah skrg dah hilang. ada yg rekomendasikan putingnya dicelup garam epsom, saya sudah beli garamnya tapi dah sembuh duluan milk blisternya. kalau kata konselor laktasi, putingnya sering dikompres anget sebelum dan sesudah nen, rendam larutaj garam epsom, sama di susuin terus

1y ago

sumbatan asi di puting bun, lubang keluarnya asi yg di puting tersumbat jadinya asi gabisa keluar

akuuu kmrn ada di puting kanan, keras dan sakit bgtt. aku kompres2 anget sm susuin terus meski sakit bgt pas di nen sm dedeknya, tp alhamdulillah perlahan2 mengecil dan hilang

kalau saya tetep saya susuin bun, soalnya bisa ngebuka itu lubang susu yg kesumbat..kl pas nyusuin sakit banget, dikompres air dingin/hangat

1y ago

aku sampe berdarah mom, jadi gbsa dbf

cek di youtube bu, banyak tips, barusan aku jg abis nonton