tinggal dimertua selamat tinggal privasi

Ada yg kayak aku juga kah ? Tinggal dimertua jadi nggak punya privasi ? Semua yg aku punya jadi barang milik bersama ? Kesel aku tuuh bahkan barang anakku juga harus lungsur sana sini padahal masih dipake udah dimintain🙃🙃🙃 Kamar ku nggak pernah dikunci krna aku sadar itu rumah mertua, kalo aku lagi nginep dirumah ortu kamarku digeledahin, lemariku dibuka", bajuku dicobain sama adik ipar dan bumer Perabotan dipakein (dlu aku ngontrak tapi dipaksa tinggal sma mertua krna kta mertua sayang uangnya klo ngontrak) alhasil perabotanku pada rusak, panci jadi ga punya, kulkas jadi nggak punya 😭 Yg paling kesel tuh barang" ankku hasil kado temenku dimintain juga 😭 dlu pompa asi aku diambil seenaknya sma sodaranya suami, udh aku gantiin buat dia ygbaru krna yg aku msh dipake, baju" kecil anakku dia pintain, sekarang bouncer anakku dia pinta juga 😭😭 padahal aku pengen simpenbuat klo tmnku yg ngasih itu butuh atau buat nanti adiknya anakku 😭 kesel bgt jadinya sama suami krna dia bisanya iya" doang, aku kurang baik apa sama keluarganya tapi mereka kok makin gatau diri 😭

33 Tanggapan

kasusnya agak mirip kyk saya. curhat dkit yak bun. sbelumnya akutinggal dirumah belakang rumah mertua, pepetan gitu, ada r.tamu, kamar 1, dapur. kmar mandi masih gabung. nah lahiran aku pindah ke mamakku, krn kerja suamiku jg jd lebih dket. nah tiap ke tmpat mertua aku sempetin berez2 rumah blakang. mulai aku ngrasa pasti ada brang yg gada, kyk hairdryer tau2 ada dikamar ipar, kipas angin, setrika juga, pas lg disana mau nyetrika, setrikanya gada. trus teflonku juga padapeyok semua, sebenernya aku tu gpp klo brang2 dapurku dipake, tp kenapa kok teflon bisa sampe peyok2 , panci rice cooker juga peyok. belum lagi aku kan mua, jd punya atok foundation, face mist dll, juga mulai ada yg ilang2 eh pas aku ga sngaja kekmar ipar, trnyata dipake dong. ada brush2 juga pindah kesana. sebenernya aku tuh gpp klo dia ngmong dlu. pasti aku kasih kok. tapi aku ga ingetin langsung. aku ngmong sama suami, pas udah mulai ngejob lagi butuh foudation itu aku bilang, klo dipake adeknya, alhamdulillah si respon suami ingetin adeknya klo butuh apa2 itu ngmong dlu. klo buat bumer aku ga ngmong ke suami. tapi aku bilang " nnt klo kita udah punya rumah sendri, aku mau panci sama alat masak baru. yg disana biar disana biar dipake ibu aja "

aku pernah ngerasain di posisi bunda, waktu itu aku udah ngontrak sendiri tapi karna keuangan lagi ga memungkinkan akhirnya aku nyampur dulu sementara sama mertua. pas nyampur sama pisan kaya bunda kalo aku pergi lemari di acak² sama ipar dan bumer. sumpah kurang ajar banget, sampe² aku punya cd baru sengaja aku simpen eh di pake sama bumer tanpa bilang² pas aku liat cd aku ada di jemuran dia aku kaget dong trus pas liat ke lemari ku bener udah ga ada. trus kalo aku nyuci baju, itu baju ku yg di jemuran pada di pakein, baju suami ku dan cd nya juga dipake sama pakmer tapi ntar kalo udah kotor taronya di tempat cucian ku. pokoknya batin banget dah perabotan 50% ilang trus akhirnya aku nekat ngontrak lagi bawa uang pas pasan Alhamdulillah rezeki ada aja dan batin lebih bahagia. dari yg pindah bawa sisa² perabot yg ada sampe sekarang udah lengkap lagi Alhamdulillah

3y ago

Suaminya mau bun diajak ngontrak ? Suamiku takut sma ibunya :(

bunda maaf apa bunda muslim? Rasul malah menganjurkan tinggal beda atap dgn ortu sendiri /mertua. banyak penjelasan dari ustadz Khalid Basalamah contohnya. dan jika bunda tau barang2 suka dicomot tanpa izin, bunda lgsg katakan kpd mereka bahwa bunda masih memperlukan baju/mainan/perabotan lainnya. mainan bisa lah yaa dipinjam, tapi kalau baju, lemari dibuka2, duh itu kan sudah ranah privasi banget. komunikasikan dgn suami untuk cari kontrakan baru dgn harga yg affordable menurut keuangan kalian. kalo saya jadi bunda, bakal saya stand up atas nasihat rasul itu.. semangat Bun!!

3y ago

Muslim bun aku, tpi suami blm dewasa soal berumah tangga 😭 dlu awal nikah baru ngontrak sebulan aja udh dicecer terus jangan ngontrak, dikunjungin trrus suamiku di omong terus Padahal suami ngga tau apa aja yg aku alami disini😭

Ngontrak lagi bun Saya bareng sama mertua, tapi sifat jya ga kaya gitu baik mertua, ipar atau sodara suami Perihal cuci muka pun mereka ga berani make punya ku, shampo yg bisa buat bareng aja ga berani pake punya ku Kalau apapa sharing gitu, kita yg tekor bun 🥲 Apalagi panci sampe rusak 💔 Bagi orang mungkin berlebihan panci rusak dipermasalahin, tapi kalau saya pribadi bisa nangis kalau barang yg saya beli itu dirusak orang lain Damaikan hati dan pikiranmu bun Semoga suami mau diajak pisah rumah ya bun

3y ago

Saya hampir 3th bun, dan sama aja..shampo aja ga berani pake punya ku.. Semoga suami nya lebih tegas ya bun Makan ati banget kalo barang-barang di sharing terus tuh Apalagi baju anak, gabisa bayangin saya bun 😭

mending ngontrak aja bun, smaa aja kok penguarannya kalo menurutku. kalo aku masih nyatu sama mertua&ipar semua kebutuhan hrs aku&suami yg penuhin. ya sama kayak bunda jg barang2ku&suamiku dipake ipar. mending pisah aja tentram. kalo masih nyatu beli makanan harus banyak, pas gak ada duit ngebatin tuh dituntut trs2an buat keluar duit banyak, biayain hidup satu rumah. kalo misah mah gak ada duit istilahnya makan ama garem aja jadi dah asli& gak ngebatin jg.

3y ago

Iya bun sama aja😔 tpi suamiku takut sma ibunya

Bun walaupun tinggal di mertua bunda tetap harus punya privasi, kalau privasi sudah hilang barang digeledah, barang dipakai tanpa ijin fix itu yang salah attitude keluarga suami bunda... karena suami juga cuma bilang iya iya aja, ya berarti kita boleh egois dong... kalau ga bisa pindah rumah ya berarti kunci kamar...alasanya bunda butuh privasi...kalau ga dibolehin dikunci ya berarti bener dong kamar digeledahin, barang dipakai tanpa izin

3y ago

Iya bun aku udh nggak bisa apa" aku punya sndri 😭 kamarku klo aku lagi nginep dirumah ortu ditempatin adek ipar rame" pada tidur dikamarku, emang sih dirapihin lagi tapi yg ngeselin lemariku, tas" yg ngegantung suka d gratakin😭 suami jga ngga ada kejelasan mau kluar dari sini,msh di setir bgt tapikan dia ngga tau apa ygaku rasain sehari"nya krna dia kerja shift mulu 😭

kalau aku lebih ke adek karna adek ipar berkebutuhan khusus jadi di maklumi kadang suka masuk kamar sesuka nya dan acak" lemari alhasil gamis ku yang di bawa 😅 tapi ya nggak apa" karna memaklumi sikap adek tadi, kalau gamis ku di minta adek karna sama" cewek dan udah remaja suami deh yang beliin gamis baru buat aku 😁

ngontrak aja kalo ngak boleh sama bumer bilang bumer ngak ada hak buat ngelarang anak mantu ngontrak.dan kalo di ancam durhaka ngak nurut bilang istri berhak dapelat tinggal yang menurutnya nyaman,aman dan suami wajib memberi tempat tinggal untuk istrinya lagian tinggal di mertua ngak wajib .

tinggal sm mertua atau ortu ya ngak seindah kata2 "biar lbh hemat".. ya masa iya kita ngak ada bantu uang blnan listrik, gas dll.. beli mknan pun ngak bs beli cm buat mkn berdua sm swami.. jd ada baiknya ya ngontrak bunda.. pahit, manis, senang, susah yaaaaa dinikmati dgn hati ikhlas..

3y ago

bener banget bun apa* enak berdua bun.

duh duh kalo saya jd bunda udah minta pindah dr kemarin2. paling ga bisa kalo ga punya tempat yg bener2 private. apalagi saya termasuk pelit utk barang2 yg saya beli pake duit sendiri, kyk baju saya, pakean anak, tas, sepatu, dll. semoga lekas ngontrak lagi ya bun

3y ago

Aku udh trlanjur terjebak disini bun perabotan semua disini jdi milik bersama😔 harus ada alesan ygjelas klo aku mau ngontrak lgi, misalnya suamiku kerjanya pindah gtu ygjauh dari sini. Dulu aku baru ngontrak sebulan aja udh dicecar terus gaboleh ngontrak, aku udh cape tapi gimna akupun punya anak baru 8bln😔 makanya aku klo lgi mumet atau perasaanku lgi meledak sma mertua paling aku pelariannya ke rumah ortu