tinggal dimertua selamat tinggal privasi

Ada yg kayak aku juga kah ? Tinggal dimertua jadi nggak punya privasi ? Semua yg aku punya jadi barang milik bersama ? Kesel aku tuuh bahkan barang anakku juga harus lungsur sana sini padahal masih dipake udah dimintain🙃🙃🙃 Kamar ku nggak pernah dikunci krna aku sadar itu rumah mertua, kalo aku lagi nginep dirumah ortu kamarku digeledahin, lemariku dibuka", bajuku dicobain sama adik ipar dan bumer Perabotan dipakein (dlu aku ngontrak tapi dipaksa tinggal sma mertua krna kta mertua sayang uangnya klo ngontrak) alhasil perabotanku pada rusak, panci jadi ga punya, kulkas jadi nggak punya 😭 Yg paling kesel tuh barang" ankku hasil kado temenku dimintain juga 😭 dlu pompa asi aku diambil seenaknya sma sodaranya suami, udh aku gantiin buat dia ygbaru krna yg aku msh dipake, baju" kecil anakku dia pintain, sekarang bouncer anakku dia pinta juga 😭😭 padahal aku pengen simpenbuat klo tmnku yg ngasih itu butuh atau buat nanti adiknya anakku 😭 kesel bgt jadinya sama suami krna dia bisanya iya" doang, aku kurang baik apa sama keluarganya tapi mereka kok makin gatau diri 😭

33 Tanggapan

pindah yg jauhan bun biar ga bisa disamperin sama mertuanya🤣🤣 aku sih klo barangku direcokin auto ngomel ngomel trus tiap hari. mau rumah mertua kek rumah sendiri kek, paling ga suka barangku dipake pake.

kl aku jadi km pasti kesel. apalagi kl ga ada ijin dulu. saran saya,bilang ke suami biar suami yg tegur. tp kl suami ga bisa, ya km yg bilang kl terjadi lagi "ijin dulu kl mau pinjam. ini barang masih mau aku pakai. "

hmm ga semua mertua bgtu si, yah trgntung org kli ya. mngkin dlu mertua jga digangguin privacy nya sma mertuanya jdi kya dia lakuin ke menantunya. soalnya mertua aku trmsuk org yg cuek, ga ngurusin RT aku.

pernah aku dulu tinggal sama mertua. ipar berantakin make up aku. coba coba lotion yg mahal. seenaknya pake motor aku. itu motor aku nyicil dari gadis. enak aja di pakai sampe jam 12 mlm sama ipar

yes gaada privacy juga yg ku alami. lagi mandi ganti baju langsung buka aja kamar tanpa ketuk tanpa salam.. lagi nete in tamu laki laki suruh masusk ke kamar lihat si bayi. omaygat pengen teriak rasanya

3y ago

Nah ini bun 😔 klo ngga adasuami smuanya begini klo masuk kamarku asal nyelonong

kalo gitu,,gaakan damai sampe kapanpun buun..mending ngontrak walaupun cuma sepetak tpi kalau mandiri lebih enak,drpd sm mertua tpi cuma bikin stress..sering² rayu suami pillow talk bun smangaaaatt🤍

3y ago

Iya bun huhuhu klo bner tuh bouncer anakku diambil aku mau tegas minta ngontrak 😭 makasih bun sarannya

sama persis kaya aku Bun dulu pas tinggal drumah mertua juga gtu barang bisa pindah2 tempat, kadangan isi lemari sampe di beresin padahal engga berantakan tp beres aku nya jadi risih sendiri

waahhh itu sih kebangetan bun kalo sampe bongkar bongkar lemari. kl lg gk d rumah kunci aja kamarnya, minimal lemari nya lah, kan d lemari kadang kita nyimpen barang barang berharga

kasih pengertian ke keluarga suami bun. bukan karena bunda tinggal di rumah mertua, malah mereka seenaknya ke bunda. minta jalan keluar biar samasama enaknya bun. sabar ya

wah sma kya aku dlu Bun, mertua suka masuk kamar kalo aku&suami lgi keluar. suka gladah2 brg,, aku bukannya suudzon si tpi uang slalu ilang trus