sambung sufor karna PD lecet

ada yg kaya aku gk ya bun, sambung sufor dg terpaksa karna PD masih lecet, baby ku umur 1 bulan 3 hari, dan aku punya perasaan kok kaya gk guna banget punya asi tp masih kasih sufor😭😭

8 Tanggapan

saya pas bayi usia dua mingguan mulai sambung sufor bun, karna lecet jg tp tetep dipumping biarpun lecet, sufor kalo emang bener" bayinya rewel sampe skrg usia bayi 1 bulan 7 hari pd uda ngga lecet lagi tp masih pake sufor, sehari paling 1 sampe 2 botol 60ml aja sih karna belom bisa nyetok asi dan bayinya kenceng nenennya bun jadi sampe pake sufor rencana kalo uda sampe bisa nyetok asi, sufor tak hentikan sih menyesuaikan kondisi aja bun, tp tetep harus usaha dikasih asi yak kalo lecet parah sampe berdarah dikasih betadine aja bun trus dioles asi sebelum dan setelah dipumping kalo belom berani nyusuin langsung, aku gitu dan emang cepet sembuhnya semangat bun

1y ago

iya bun, ternyata menyusui jg butuh perjuangan ya in syaa allaah berpahala

Aduh bun.. aku lecet2 tetap ku susuin aja anakku. walapun tiap nyusuin aku meringis kesakitan bahkan airmata keluar sendiri. tapi aku nyusuin sambil natap anakku. MasyaAllah anugerah allah dikasih anak secomel ini di kasih asi juga, seketika rasa sakit itu pun ilang. btw bbl anakku 4,3kg. dan lama kelamaan ga lecet lagi krn makin ku susuin makin pande anak kita cara nen nya. sayang bun anaknya di kasih sufor. coba di pumping aja asi nya. letak ke dot kasih ke anak. semangat ya bun.

1y ago

aku jg tetep ku susuin bun sufor juga sehari paling cuma 1 kali ps mlm doang

Klo bs full asi syang bgt klo harus dikasih sufor bun. Tetap disusuin aja bun. Waktu itu saya jg pernah lecet dan asi merembes jadinya PD kenceng sm demam dan meriang. Tp setelah baca2 lg katanya klo sampe lecet tandanya salah pelekatannya waktu nyusuin bayi makanya sampe sakit dan lecet. Pas udh bener jadinya gak pernah sakit lagi bun. Semangat yaaa bun 😁

Aku sampai ikut kelas menyusui bun buat belajar pelekatan 😁 kata konselornya menyusui itu seharusnya gak sakit, kalau sakit berarti ada yg salah.. aku ikut Kelas Menyusui Online bun, sekitar 300ribu an daftarnya, materinya padett banget.. Atau bun cari konselor laktasi aja biar dibantu untuk masalah nenen in nya.. semangat yaa bun

Lecetnya satu PD kah? Saya juga pernah lecet dan suakitttt banget kalo dipake buat menyusui. Kalo saya kemarin yg lecet dipumping aja sambil dicoba terus buat nyusu walaupun sakit. Sembari diolesin asi biar cepet kering lukanya.

kalo puting nya lecet pake nipple silicon aja bun ,nnti tempelin di payudara bunda supaya baby nya tetep asi ,sayang kalo pake sufor .

kemaren pd ak jg lecet tapi tetep aku hajar nen mom, alhamdulillah sembuh sendiri walau tiap nen ak nangis dikit nahan sakit wkwk

perlekatan menyusui bayi nya gimana bun? kalau salah perlekatannya bisa bikin lecet dan sakit.

1y ago

rasanya udh bnr tp kok masih lecet y bun