Penguat kandungan sampai week berapa ya buibu??

Ada yg hamil setelah keguguran?? Minum penguat sampai week keberapa ya?

37 Tanggapan

Hai, Momin. Saya coba bantu jawab, ya, Mom. Saya pernah keguguran di kehamilan kedua karena hamil di luar rahim. Selang 9 bulan lamanya, saya hamil kembali yang ketiga kalinya. Bulan pertama saya cek di Klinik dan menceritakan pada perawat bahwa saya ada riwayat keguguran. Mereka merekomendasikan saya ke rumah sakit untuk konsultasi langsung ke dokter kandungan. Sampai di rumah sakit, dokter saya bilang harus dikontrol terus. USG minimal 3x selama kehamilan yaitu trisemester 1, 2, dan 3. Apabila perlu, sebelum HPL dilakukan USG lagi. Saat itu dokter tidak ada memberi penguat kandungan, tetapi saat di klinik, dokter kandungan di sana memberi suntikan saja, Momin. Ini pengalaman saya, Mom. Semoga bisa membantu, ya.

kalau aku selama TM pertama bun, soalnya aku mabok parah, siang malam bner2 mual muntah kerjaannya, mau makan minum apapun dimuntahin lg. dari usia hamil 6w-15w aku usahakan selalu minum vitamin sma obat penguat kandungan, kadang jga ditambah susu hamil klo gk eneg. tp masuk TM kedua aku jrang minum bun karena badan mulai kuat, makan minum apapun udah mulai masuk, mual muntah berkurang tp gantinya harus minum obat penambah darah. Alhamdulillah sekarang saya sudah melahirkan, smuanya sehat normal sempurna tanpa kurang suatu apapun.

aku dlu juga punya riwayat kaguguran bun d akhir Tahun 2020 Dan setelah Lama kosong 1thn 3 Bulan Saya Hamil Dan punya trauma Saya periksa ke Dr. kandungan untuk meberitahukan Saya pernh riwayat kaguguran Dan d Awal tau Sama Hamil saya periksa Dan d beri obat penguatkandungan haya Di tM 1 ajh TM2 Saya udah lepas Dan periksa lwt puskesmas allhamdulilah baik2 sajja bun sampe skrng jln 5 Bulan kehamilan..

Kalo darurat, bisa sampe nanti melahirkan mbak ? Misal ada gejala sering nge-flek, sering nyeri di bagian Miss V, sering kram dll. Kalo saya pribadi, cuma dikasih resep aja buat jaga2 khawatir sewaktu waktu ada gejala seperti itu bisa langsung tebus. Alhamdulillah saya sdh ga konsumsi penguat kandungan dari usia 9 minggu ??

mbakk mohon maaf sebelumnya.. segala pengobatan itu, baiknya dikonsultasikan ke dokter mbak. dokter akan tau yang terbaik untuk kasus mbak. tidak bisa disamarkan dengan pengalaman mbak2 atau ibu2 yang lain. takutnya janin dan kondisi ibu berbeda...☺️ semoga kehamilan yang ini, dilancarkan dan sehatkan iya ibu dan janinnya

Tergantung kondisi kehamilan bun, biasanya dipantau sama dokternya dan dilihat perkembangannya gimana. Umumnya penguat kandungan dikonsumsi sampai 3bln, tapi ada juga yg lanjut. Saya kehamilan pertama keguguran dan kuret. Kehamilan kedua diresep penguat kandungan sampai sekitar 5bln.

saya 3 tahun yg lalu pernah keguguran dan tahun ke 4 saya hamil lagi, tpi saya periksa bidan saja, dan saya afirmasikan positif pada janin saya dia kuat dia bisa bertahan tanpa obat penguat kandungan, sekarang udh di TM 2 semoga seht" selamat sampai dilahirkan ke dunia Aamiin

sy wkt pertama usg smpe usia 3 bulan d suruh minum penguat kandungan oleh dokter, trus wkt mau masuk 5 bulan sempat kontraksi jd d suruh mnum lg tp cm 3 hari aja. untuk lbh jelas ny lebh baik tanya ke dokter bun, krna microgrest it beli ny hrus dg resep dokter.