Asi mix sufor

Ada yg bilang kalo udah 6 bulan bayi asi sebaiknya mix sufor biar makin pinter dan gemoy, menurut pengalaman bunda2 gimana ya?

2 Tanggapan

sufor memang mengandung lemak lebih tinggi ketimbang asi buun. kalo emang bb anak masih belum sesuai kms dan atas rekomendasi dokter, boleh kalau mau disambung sufor. tapi selama bb sesuai kms apalagi masih bisa minum asi, yaudah asi aja buun sama mpasi nya. anak pinter rasanya bukan karena sufor, tapi karena stimulasi dari orang tuanya. kalo minum sufor sebagus apapun, tapi kalo kita sebagai org tua gk ngasih stimulasi sesuai usia, yaa perkembangan otak anak juga akan terbatas. dan kalo urusan gemoy, selama anak sesuai kms kayaknya cukup ya buun

aku punya temen pas anaknya 6 bln itu dia mpasi dan asi aja tp ternyata kenaikan bb nya agak seret jdi dokter nyaranin utk ditambah sufor juga..