Posisi Oblique

Ada yg berpengalaman bumil dg posisi janin Oblique?? Cara biar cepat bisa posisi mapan gimana ya?? Padal sering jalan kaki/ngga malesan.. tidur miring kiri kadang kanan juga sih... Usia kehamilan 35w

9 Tanggapan

saya pas 31w jg katanya oblique bun, dg kepala di atas dan yg plg deket jalan lahir itu bokong, alias sungsang berarti posisinya, trus disuruh banyak sujud sama dokternya, pas 35w kemaren periksa di puskesmas diraba sama bidan katanya kepala udah di bawah, tp masih mau mastiin dulu sih di usg beneran udah muter apa blm, rasanya kyk masih ragu2

sujud yg lama bun. kemaren bayiku sungsang sampe uk 35w, dari 32w di usg sungsang trs bidan bilang kalo sampe 35w masih sungsang terpaksa rujuk ahirnya aku rutinin sujud tiap malem ada kali sekitar 2-3 jam setiap hari alhamdulilah usg lagi di uk 35w udah bagus posisinya dan ga pindah lagi sampe lahiran

sy smpt ngalamin posisi itu tp di usia 30w klo ga salah,sy coba gerakan2 senam hamil kan bnyk tuh ya di youtube yg gerakan2 simple aja,trus smpt mulai kebawah kepalanya tuh eh trus balik lagi oblique. pas lahiran kepalanya mulai kebawah tp krn ada kondisi lain anak sy harus dilahirkan sc di usia 36w

klo aku kuncinya gini.. selagi bayi blm diposisi yg pas bykin gerakan ky sujud/knee chest. krna itu ngbantu janin buat muter. klo aku jg kadang kaya posisi merangkak trus aku goyangin depan belakang kkgitu alhamdulillah 35w posisi udh bagus

Kalo posisi oblique jgn terlalu banyak jalan, banyak sujud ajaa.. tapi nanti uk 37weeks kalo masih oblique coba minta periksa panggul ada beberapa kasus posisi janin yg terus terusan oblique menandakan panggul sempit

3mo ago

oke kak,, makasih kak informasi nya

dulu waktu sy ikut yoga hamil, kalo posisi bayinya obliq bisa jadi posisi duduknya yg salah

akuu dlu yoga khusus gerakan buat janin oblique d yutub bidan kriwil kk

sujud lama bund...dada nempel di lantai atau kasur ..

Banyak banyak sujud yang lama