Hamil muda disertai kista

Ada yang sama ngga, hamil 5 W, tapi ada kista 🥲

6 Tanggapan

mau bagi pengalaman ajh bun sma certa sya yg dlu awal kehamilan ada kista juga, tp alhmdulillah skrng kistanya hilang.. awal kehamilan dlu juga sekitar 5-6w juga sma, pas usg dokter bilang ada kista sebesar 5,5cm dan dokter nyarnin untuk melakukan op setlah lahir, tp syg allah berkata lain bun, janin aku terkalahkan oleh kista dan aku mengalami keguguran, krna kta dokter nutrisi nya msuk ke kista bkn ke janinnya, jd janin aku lemah.. tp setlah aku melakukan proses kuret dan berobat jalan untuk menyembuhkan kista nya, kista nya mulai mengecil krna kta dokter setlh aku keguguran kista bsa kebwa pasca aku keguguran.. dan aku juga rutin minum herbal alami. alhmdulillah ga butuh wktu lma dri keguguran setlh 3 bln menyembuhkan kista aku hamil lag bun dan smpai melahirkan ank aku skrng usia 3thn stngh dgn sehat. dan skrng sya juga lg hamil ank 2 usia 5w semoga bunda sma calon dede nya sehat ya dan kuat:) harus minum obat penguat kndungn dan bnyk nutrisi.. aku hnya berbagi pengalamn aku ajh bun

1mo ago

amin yallah, sehat² ya bunda jgn trlalu d fikirin bgt fokus ke calon bayinya ajh ya

Saya bun. 6week pas usg ada kista :( Tp kta dokterny gausa difikirin krn letakny di indung telur bukan di rahim. Klo miom kan di rahim. Bnyk kasus jg yg seiring berjalany kehamilan kista ny mengecil dan hilang. Sya jg berharap hilang bun. Bismillah smoga kita smua sehat lancar smpai lahiran

1mo ago

aamiin... sama bund, kata dokternya juga yang penting jangan stress, jangan capek, kistanya ada di ovarium juga, in syaa allah nanti hilang

saya bun. Saya haid selalu lancar, tidak pernah telat, hampir tidak pernah nyeri haid. waktu hamil 4W 5d usg pertama kali dokter bilang ada kista endometriosis. kemudian diresepkan penguat kandungan dan asam folat..

1mo ago

masih belum cek lagi bun. insyaallah minggu depan baru usg lagi. Tp setau saya dari beberapa konsultasi sana sini biasanya blm hilang bun, tp ada kemungkinan bs mengecil atau pecah saat persalinan. Berpikir positif aja bund, mau lebih fokus ke babynya dan gk terlalu dibikin stres.. Kemarin sempat panik karena dokter yg saya kunjungi membahas hal* negatifnya saja, tp banyak kasus yg serupa juga alhamdulillah baik, toh kita juga berusaha jaga, bismillah aja mudah*an sehat dan baik saja..

Astaga kak, semoga diberi kesembuhan dari Allah ya 😭 Kalau ada cyst gt berarti harus tunggu sampai bayinya lahir baru dioperasi pembuangan kista ya ka? Disaranin untuk caesar kah sama dokter?

1mo ago

kata dokternya jangan terlalu khawatir ka, yang penting jangan kecapean dan kelola stress aja, ada kemungkinan bisa hilang sendiri

Ciri2 ada kista gimana kak ? Dr usg kan Trus gejala seperti pendarahan gitu ada ga ?

1mo ago

ngga ada gejala khusus sih ka, cuma pas usg kistanya udah 3 cm 🥲

saya bun