hamil dengan kista

adakah yg sedang hamil muda dengan kista dan kista nya bisa luruh dengan sendirinya?

22 Tanggapan

Saya ada kista coklat. Ukuran 4,7 cm. Ketahuan pas saya USG pertama x tau hamil di UK 5w 5d (janin blm nampak masih berupa kantong saja). Awalnya kaget n shock ada kista karena selama ini haid saya lancar n tidak pernah kram perut parah saat menstruasi, tapi kata dokter gpp. Saya di kasih penguat dan vitamin. Hari² berlalu saya sedikit was² apakah janin saya tumbuh kembang baik atau gmn. Tapi saya ttp positif aja mikirnya n makan makanan bergizi buat menuhi kebutuhan si janin. Karena ada kista nya kan Bun, takut knpa ². Alhamdulillah kmren saya USG kedua 4D UK 13 week (dgn dokter lain) dan di check kista nya sudah mengecil jadi 2cm. N janin saya sehat malah jelas nampak. Djj nya juga normal. Jk nya juga nampak (laki²) tapi saya tidak mau langsung menyakini. Takut berubah lg hehehe. Saya tdk disarankan minum penguat lg karena selama ini saya gak pernah flek atau kram hebat . Kata dokter kista bisa hilang karena asupan makan kista dari dara haid kita yg gak keluar dr vagina. Makanya selama hamil kita gak haid jadi asupan makan kista tidak ada jadi dia bisa menyusut n hilang (tapi kista yg ukuran nya dibawah 5 cm, kalo diatas 5-10 cm susah hilang) begitu info yg saya dpt dr dokter saya Bun. 😊

4y ago

Iya bunda. Semoga kista nya bisa hilang n bunda sehat² selalu. Aamiin ya rabbal Al-Amin

Saya pasca kuret bln5 bln agustus akhir saya kontrol ke rs. Dilampung (krn lagi drmh mertua) terus dokter dgn tegang bilang ada kista sbsar 3cm dan dia kyak syok gitu.. padahl saya ke sana buat mastiin saya kra² gjala hamil lagi bukan sering mual payudara sakit dn kluar spotting.. eh dokter mlh bilang saya ads kista t katanya faktor kista.. tp lm² saya malah dinjurkan progmil krn itu bs hilang dgn sndirinya kalau sdh hamil.. nah pas bln septmber pertngahan bdan makin gak karuan smp akhrnya sblom tlat haid saya iseng tespeck..ternyata samar 2gris.. saya yakin saya hamil lalu telat 2 hari haid q tp lagi hasil nya nghreng bngetz. Aq dtg lah kan ke rs azzahra dipalembang (sdh plg krmh) eh kata dokter bru da kantung.. aq konsul lah msalh kista kata dokter plembang malah bilang gpp itu bkn kista hanya ovarium bunda yg menebal krn mo hamil.. nah skrg sdh jln 6 minggu lbh kata bidan gak da kista (bidn nya ada alat usg 2d) tp aq lum ke rs lagi sih.. jd aq bwk enjoy aja ehehe

saya ada kista jg bun, awalnya kecil tapi kayanya sekarang masih ada cuma ga tau ukurannya.. dokter bilangnya fokus aja ke kehamilan, jangan terlalu capek.. gt,, jadi aku gak terlalu dipikirin, asal aku makan banyak dan alhamdulillah janin sehat dan semoga selalu sehat sampai nanti dilahitkan

4y ago

Iya terima kasih Bun hhe

Saya dulu hamil pertama keguguran karna kecapean trus di urut berujung keguguran janin meninggal di dalam,hamil lg kedua ada kista 5cm berujung keguguran juga karna perkrmbangan si bayi dikalahkan sma kista akhirnya di angkat sekalian kuret

5y ago

yang hamil kedua itu kegugurannya usia kandungan berapa bunda ?

Saya ada kista bun di ovarium kanan kiri malahan,,ketahuan nya pas usg 6 week. Tiap bulan ukuran nya bertambah.. Alhamdulillah sampai saat ini saya udh 28 week 3 day. Disaran in sih nanti pas lahiran suruh sc sekalian diangkat kistanya

4y ago

mf bund mau tanya bunda ada kista UK.nya brp?? sya juga sdg ada kista saat hamil kedua

saya bund punya kista. trs ssya konsultasi ke dokter dan di beri obat penyubur. allhmdulillah langsung hamill. dan stelah usia kehmilan saya menginjak 3 bulan. kista saya udh hilang😁😁allhmdulillah.

Mnurut pengalaman ibu saya dlu prnh ada kista waktu hamilin saya bund , dan Alhamdulillah kista tsb keluar brsama dg kluar nya bayi (saya) Tp gatau klo yg lain ya mungkin stiap org beda²

Saya juga ada kista kanan kiri, kata dokter kalo hamil biasanya ngebesar, tpi bisa hilang sendiri apalagi kalo udah ngelahirin bisa hilang saat nifas insyaAllah,

iya bun.. saya hamil dengan kista.. kata dokter iya bisa mengecil sejalan dengan usia kehamilan.. tapi tetep kudu waspada untuk dipantau..

sy juga ada kista bun..semakin bertmbah usia kehamilan dan gedenya janin..smakin mengecil kistanya..dan sekarang sudah hilang kistanya bun..

4mo ago

Amiinn semoga saya juga sama seperti mbanya semoga kistanya lama kelama.an hilang dengan sendirinya 🤲😊