Overthingking

Ada yang sama gak ya hamil 6bulan sering overthingking, takut kenapa2 sm bayinya padahal kemaren udah usg ke obgyn dan dr bilang semua normal dan baik2 saja, tp selalu saja berfikir aneh2 liat gambar bayi maaf (dalam kekurangan) jadi sering agak worry nih bund ada yg samaan gak ya#seriusnanya

7 Tanggapan

iya bund sama.. aku pernah pas baca komik ada yg bibir sumbing yaaa eh trs buka ig ngliat baby bibir sumbing.. ya allah kepikiran smpe skrg.. smpe ke dokter tu aku tanya "saya sejak hamil muda ngurusin ortu inap di RS trs pernah ga sengaja msuk ruang radiologi tp sdh selesai posisinya apa gpp ya? apa g ada kelainan gtu sm janinnya?" takut bgt bund.. apalagi klo usg gamau liatin muka nya berdoa trs

1y ago

bener bund semoga bunda2 yg sedang hamil diberi kesehatan dan kelancaran

Wajar bun apalagi hamil pertama. Tp kita worry itu juga bs akibat karena kurang pemahaman dan melihat / mendengar info yang belum valid. Jadi biar ga overthinking terus mending filter apa yg kita lihat sih

1y ago

benerr bund, bumil itu kek nya harus berfikir yg positif2 sj, kalo qt ovt jg kasian bayinya si bismillah sj ya bund semoga kandungan ibu2 yg sedang hamil diberi kesehatan semua

wajar kok bun namanya jg sayang anak ☺️ tp selama dokter ga ngomong apa2 berarti sehat. krn biasanya kalau ada kekurangan atau maaf cacat, sudah ke deteksi dari usg 12 dan 20 minggu.

1y ago

iya bund kemaren usg si sempet lega juga, semoga sehat dan baik2 saja yah bund btw ini sy kehamilan anak kedua bund pas anak pertama palah gak pernah overthingkinh bund huhu

justru kalo bunda sering ovt itu berpengaruh loh ke janin,janin bisa ngerasain apa yg kita rasain. makanya ibu hamil dilarang bgt stres sedih karna itu ngaruh ke janin

1y ago

iya si bund ini si udh lega bund pas kemaren usg dan dr bilanh semuanha normal dan baik2 saja pas 24w , katanya kalo ada kelainan dr 11w aja udah kelihatan kan bund

Lebih baik perbanyak literasi dan hindari konten2 yg sekiranya bikin khawatir

1y ago

benerr bund tp kadang kan kita gak sengaja buk ig/fb bund kadang jd parno sii bund

sama bun aku kepikiran sama berat janinku karna lg strugle naikin bbj huhu

1y ago

kalo ak alkhamdulilah bbj normal bund, tp ya gitu sering overthingking kalo lewat beranda ada bayi (maaf cacat) gitu kaya kepikiran gmn kandunganku huhu alkhamdulilah pas usg kata obgyn normal dan baik2 sj agak sedikit lega bund tp kalo bayi belum lahiran kek nya blum lega banget hihi

sama bun saya juga gtu 😞

1y ago

udah bund abis dari puskesmas juga namanya ibu baru kawatir mulu juga bund