Perkembangan anak

Ada yang sama atau wajarkah anak 11 bulan belum bisa duduk dan merangkak? Saya suka stres dengan omongan orang lain bahkan keluarga saya sendiri#bantusharing

13 Tanggapan

jangan gampang masukin hati omongan orang bun malah stres sendiri nanti, perkembangan anak kan beda2 ada yang ngomongnya duluan ada yang jalannya duluan ada yang udah langsung pinter dua2nya. kalau sekiranya perkembangannya kayaknya terlambat dari yang seharusnya dirangsang aja di rumah, di aplikasi kan juga banyak artikelnya tinggal pelajarin dan praktekin ke sibayi buat menstimulasi perkembangannya 😊

Merangkak ada berbagai gaya bun. Ada yang klasik, merangkak dengan kedua tangan dan kedua lutut jadi tumpuan. Ada command crawling, perutnya nempel di lantai tapi dia tetep maju. Ada banyak lagi. Anak bunda kalo udah bisa pindah dari satu tempat ke tempat lain, meski gak merangkak gaya klasik, itu udah bisa dibilang merangkak. CMIIW~

konsul dsa bun dan rajin d stimulasi dan jgn bnyk d gendong ya bun.. anak saya dari 6 bulan ud bisa duduk mandiri ,,makan pun aq ajar kan sambil duduk bun...7 bln uda bisa merangkak ..skrg blm 10 bulan uda jalan 4-5 langkah.. krna anak saya bnyk main d lantai yg d alasi sma matras bun .. semangat ya bun ..

Org lain ngomong harusnya dijadikan acuan, dan di cari tau kenapa blm bisa duduk. Redflag duduk mandiri itu di 9bulan, kalo 11 bulan belum duduk harusnya bunda konsultasi ke dsa bukannya cuma stress aja, supaya ada jalan keluarnya.

APA cuman saya yg jarang banget bawa anak saya keluar main. paling cuman keluar depan rumah Aja. tiap pagi Dan sore😅 Karna males denger omongan tetangga. anak saya baru 4 bln. keluar.y cuman Kalo penting" Aja.

anak saya umur 1thn belum bisa duduk sendiri bun , bisanya di dudukin tpi anaknya aktif bgt kalo duduk mau nya kya merangkak gitu tpi alhasil jadinya malah tengkurep trus ngesot maju gitu .. apakah wajar bun

2y ago

Kalo ngesot maju gitu termasuk gaya2 merangkak bund, tapi kalo udah 1tahun belum duduk mandiri harus di konsultasikan ke dsa, karna redflag duduk di 9bulan

Duduk mandiri red flagnya 9 bulan Bu. Kalo udah 11 bulan belum mampu duduk sendiri, udah kelewat jauh dari red flag. Segera konsultasi ke dokter anak subspesialis tumbuh kembang ya

kalo sekedar stress gak akan menyelesaikan masalah bun. segera ke dokter anak, krn redflag duduk mandiri usia 9 bulan.

Kalau belum bisa duduk, baiknya segera konsultasi ke dokter anak atau klinik tumbuh kembang ya bun

Belum bisa duduk mandiri bun? baiknya dibawa ke dsa bun