Jahitan obras

Moms, aku baru melahirkan normal tgl 14 kemarin dan dpt jahitan obras, kalo obras gini pemulihannya brp lama ya moms?

6 Tanggapan

saya seminggu udah berani naik motor sendiri bund, meskipun ini sudah 18 hari belum kering bener cuma ngapa²in udah biasa aja, tapi kalau kebablasan tingkahnga kadang nyeri ?

8mo ago

ga gimana² bund, cuma dilihat aja, dilap. terus kalau cek anus karena saya ga bab 2 hari, dimasukin aja jarinya apa memang ga ada babnya atau sembelit, ga sakit cuma ga nyaman aja ??

Tergantung perawatannya bun, pastikan area jahitan ga lembab, sering ganti pembalut, diangin-anginkan, makan protein yang banyak, insya allah cepet pemulihannya

banyak makan putih telur moms biar cepet kering lukanya,dan pastikan selalu kering (kalau habis buang air kecil)

8mo ago

iya moms aku dah usahain gitu tp kadang masih takut toel2nya

moms maaf out of topic, kalo lahiran normal bisa pake bpjs ga ya di rumah sakit?

8mo ago

kalo rujukan berarti harus ada kondisi khusus yg ga bisa ditangani di faskes 1 ya bun? faskes 1 aku ga melayani persalinan tp tetep ga bisa kasih rujukan sebel bgt ☹️

Akuu seminggu dulu bun

2 mingguan pulih aku kmrn