Pengalaman Temanku Hamil Usia kandungan 2 bulan, lalu USG Transvaginal Malah Keguguran

Ada yang pernah waktu hamil USG transvaginal? Ini pengalaman temanku yang belum lama keguguran di usia kehamilan 2 bulan atau sekitar 8 Minggu. Awalnya semua berjalan normal seperti biasa, sampe akhirnya temenku ini ada jadwal USG di dokter kandungan. Dan dia di rekomendasi untuk USG transvaginal. Setelah selang 1 hari USG. Besoknya temenku ngerasa perutnya nyeri kram hebat, hingga mengeluarkan gumpalan darah di toilet rumahnya, dibawa ke RS dan dinyatakan keguguran🥲 Apakah USG Transvaginal tidak disarankan untuk cek kandungan hamil muda??? Ada yang pernah mengalami hal yang sama Moms??? Silahkan sharing di kolom komentar ya terima kasih.

18 Tanggapan

Sepengalaman sy wktu pertama tau lg hamil di usia 6minggu ke doktr usg tranv alhamdulillah tidak apa2, jd mungkin itu bukan kesalah usg transv yaa bun