Pengalaman Temanku Hamil Usia kandungan 2 bulan, lalu USG Transvaginal Malah Keguguran

Ada yang pernah waktu hamil USG transvaginal? Ini pengalaman temanku yang belum lama keguguran di usia kehamilan 2 bulan atau sekitar 8 Minggu. Awalnya semua berjalan normal seperti biasa, sampe akhirnya temenku ini ada jadwal USG di dokter kandungan. Dan dia di rekomendasi untuk USG transvaginal. Setelah selang 1 hari USG. Besoknya temenku ngerasa perutnya nyeri kram hebat, hingga mengeluarkan gumpalan darah di toilet rumahnya, dibawa ke RS dan dinyatakan keguguran🥲 Apakah USG Transvaginal tidak disarankan untuk cek kandungan hamil muda??? Ada yang pernah mengalami hal yang sama Moms??? Silahkan sharing di kolom komentar ya terima kasih.

18 Tanggapan

kalau menurut saya bukan msalah transvaginal ya.. soalnya saya juga pake transvaginal pas kehamilan 4w jalan ke 5w.. Alhamdulillah gpp.. kalau menurut saya kemungkinan itu kehamilan belum terlihat janin.. padahal usia segitu janin dan detak jantung sudah terdengar.. kalau memang hanya terlihat kantong kehamilan saja itu berarti hamilnya BO jdi proses alami dari rahim mengeluarkan sendiri karena dianggap hamilnya tidak sehat karena tidak ada janin

dr pengalaman sy itu sih bukan krn USG nya tp ya memang bibit dr janin udah ga bagus entah telur yg dibuahi kecil atau sperma yg kurang baik. Trans vaginal tidak menimbulkan pendarahan sticknya yg masuk pun sedikit hanya di vagina saja tidak menyentuh mulut rahim klo yg dr yg sy rasakan, itu fungsinya ya memang dalam rahim biar lebih terlihat dan akurat krn usg dr perut utk usia masih muda sekali cenderung tidak begitu jelas.

dulu hamil prtama aku jga USG biasa, sblm usg sehat2 aja gk ada keluhan, tpi semnjak USG besok paginya flek slama 3 hri. akhirny aku balik LG ke SpOG nya dan di usg lagi. katany janinku sehat malahan ukurannya sudah 0,71cm. qadarullah pulang2 dri usg pas mau pipis langsung keluar gumpalan darah lumayan besar. smpai skrng aku trauma USG di usia trimester 1

11mo ago

iya bund aku USG perut. skrng aku LG hamil ke2 usia 7w. skrng aku usgny nunggu 3 bulan akhir aja

gak juga bun, aku hamil anak pertama USG tvg usia kandunganku dulu masih 6minggu alhamdulillah anakku lahir dengan selamat, bahkan dulu aku hamil anak pertama kena ISK kalau kencing keluar darah teruss sakit juga kalau kencing sama dokternya dikasih obat penguat alhamdulillah udah sembuh

Usg transv memang khusus di awal kehamilan krn ukuran kantong/janin masih terlalu kecil kalau dilihat lewat perut. Bisa jd krn perutnya berlemak atau posisi rahimnya retrofleksi. Sejauh ini aku usg transv terus alhamdulillah aman. Skrg lg 10 weeks

Saya jg pernah kyk gitu bunda waktu usia kandungan Saya 5minggu kl gak salah, mungkin gak lama Saya keguguran jg Dan language d kuret, l menurut Saya usg transvaginal memang perlu tp kl bisa usia kandungan muda jgn dl deh walaupun itu d Saranin dokter..

11mo ago

tapi kebanyakan transvaginal untuk usia kehamilan muda Bun.. 4w-5w

kegugurannya bukan krn usg. usg tongkatnya masuknya cm dikit, ga sampai kena kantong kehamilan. ya itu memang uda mau keguguran aja. hamil muda emg perlu usg transvaginal, kalau usg perut blm bisa kelihatan

kalau USG transvaginal malah biasa dilakukan di usia kandungan muda. karena janin masih sangat kecil. sehingga kalau pakai USG perut, bayi belum keliatan banget. jadi biasa di lakukan di bawah usia 10 week Bun

sbnrnya transvaginal malah membantu usg untuk aku kak karna lemak perut aku tebel jadi di usg biasa ga kliatan tp pas transvaginal jelas keliatan mungkin harus lebih hati hati lg dalam menjaga dedenya

Sepengalaman sy wktu pertama tau lg hamil di usia 6minggu ke doktr usg tranv alhamdulillah tidak apa2, jd mungkin itu bukan kesalah usg transv yaa bun