Masitis ibu menyusui

Ada yang pernah ngalamin masitis ga ya,,, soalnya saya kena masitis udah 3 hari

Masitis ibu menyusui
19 Tanggapan

saya kmarin sempat bun, tapi d kasih tau sama ibu saya sih dan alhamdullilah manjur dan gk sakit lagi tipsnya : celana dalam suami yg bersih di basahkan lalu di tempelin ke payudara kita selama 15menit sambil di pijat searah jarum jam. kalau mau diperaktekin ya monggo kalau endak juga ya endak apa". tips org jaman dulu soalnya bun. saya sembuh selama 2hari saya lakuin setiap mau mandi. semoga ngebantu ya bun.

2y ago

selesai saya pijat pakai pakaian dalam suami saya mandi seperti biasa bun jd sudah bersih, setelah itu saya tetap menyusui bun, walaupun tetap sakit tp setelah 2hari ilang bun rasa sakitnya.

pernah bund, pas lebaran hari kedua. rasanya aduhhh pusing lemes lunglai payudara jg keras bgt pegel dan juga demam aku bund greges gitu badannya. Mau berobat tp lg pada mudik, trs malemnya dianter ke bidan disuntik sama dikasih obat aku lupa itu apa. tp kata bidannya, susu dipayudara yg sakit itu harus tetep disusuin kalo dedeknya gamau ya dikeluarin manual atau ga minta tolong paksu yg nyusu hihihi

Wkwk saya nihh ngalamin terus sampe panas dingin gegara gak di keluarin karna anak doyan tidur kalo siang bisa sampe berjam2, karna saya agak malesan ngepumping jadinya sering mastitis wkwk tapi kalo lagi mood saya pumping baru reda panas dinginnya. Gak enak bgt ya mastitis tuh😅kalo sakit bgt saya minum obat paracetamol

pernah bunn. sampe mriang waktu itu, gabisa bangun. krn gabisa bangun, akhirnya cm dikompres air anget sesering mungkin dan tiap habis DBF, lgsg pumping, gitu terus, akhirnya sembuh. Tapi tiap mau di dbf/pumping selalu dikompres air anget ya bun. kalo aku, angetnya agak ke panas bun. semoga membantu

pernah bun, rasanya sakit banget. PD jadi bengkak dan menghangat. belum lagi puyeng. padahal udah disusuin teus, udh pumping. akhirnya liat tutorial di yutub cara pijat laktasi, dipijet oleh suami. bisa juga kol taro di kulkas. kalo udh dingin ditempelin selembar di PD jadi adem dan enakan.

Kompres pake kol dingin bun. Trs pijat laktasi. Pasti bakal sakit bgt pas di pijetnya dan ga mungkin 1x sembuh. Aku waktu itu pernah untungnya ga parah dan lgsg dipijat ke bidan dan diajarin cara pijatnya. 2-3 harian baru sembuh, tp itu jg tiap mau mandi selalu dipijat dulu pake olive oil.

pernah kena 4hari,,abses mamae akhirnya di lakukan oprasi waktu baby 4bulan,nginep di RS 7hari karna datah drop mikir anak yg dirumah..,soalnya udah berubah jadi nanah coba di kompres air hangat ttp g mau kluar

aku dulu pernah sampe demam. aku sih penanganannya aku kompres air hangat, trs pijat pake baby oil habis itu di pompa pake pompa asi dan di susui ke bayi biasanya berangsur sembuh sih

2y ago

2-3 harian baru sembuh total, soalnya waktu itu sampe bengkak di samping ketiak.

bawa periksa aja bund, biar di kasih obat antibiotik. pengalaman saya dulu pernah juga , sakit banget rasanya solusinya saya pompa & kompres air hangat - air dingin gantian

saya bun... malah sampai demam... bengkaknya parah bgt.. dan sakiiitttt sekali... akhirnya tak periksain ke puskesmas... karena tak kompres tetep bengkak dan sakit.

2y ago

sip. makasih bun..