penyakit masitis

bun cara ngobati busui yg terkena masitis gmna yy ? udah 2 hari PD sakit + disertai demam, suhunya naik turu.. dan masitis dsebabkan krna apa yaaa.. ?

9 Tanggapan

Karna asinya numpuk mba.. coba pijat payudara tapi khusus sm yg bisa pijat ya buat melancarkan asi yg tersumbat biasa karna lama g d keluarkan asinya ,, nanti asinya yg beku jadi lancar ngucur keluar. Lalu minum sanmol saya kmrn gitu jg rasanya sakit sampe ubun ubun.. coba d susuin terus dedenya rajin d kosongkan pd nya

disebabkan karena penumpukan asi di dlm pd. jd asi mom sudah banyak tp ga di keluarin atau diperah. harusnya pd yg sudah penuh rasanya, asi tsb harus di perah atau di susui ke anaknya. coba di kompres dgn handuk hangat, sambil pijat pijat dan di perah atau di susui

mastitis y bun itu pembengkakan pada payudara dsertai demam pd busui.. mastitis bisa dsebabkan karna penumpukan asi bun..krna asi blum spenuhnya kluar.. bunda bs kompres PD nya pke air anget..jgn pake bra dlu saja bun biar g mnekan.. sm minum obat supaya nyerinya ilang.

sy jg hbs kena nih bun sampe menggigil dan demam kl bunda sakit bgt pas pijit nya sblmnya bunda minum ibuprofen dl nah bru deh kompress pijit peres. hrs sering2 dikeluarin bunda.

makasi bunda2 jawaban dan pencerahannya.. dn yg sy tanyakan lg knpa kok asi sy yg Pd sakit asin yaa,

5y ago

nti kl ud ga sumbat udah balik lg kok bunda. pkknya bunda rajin kompres pijit peres sampe bag yg sakit itu gak keras dan gak sakit. kl kmrn aku 4hran bun .

olesin asi sebelum n sesudah menyusui..sy berhasil sembuh cpt

5y ago

oh iya..sorry..hehee.. massage mom..gerakan memutar..rutinin..sy pernah jg..trs asiin jg

qku sih d kompres pake air anget sama di uyeg2 terus

kompres pake air hangat bun

sakit apa ini ya mom