Payudara masitis

Mom,, ada yg pernah ngalamin masitis, atau payudara spt ada benjolan keras,, lebih baik dipijat payudara atau minum obat masitis ya mom,, payudara yg terkena masitis sudah sering DBF tapii masih blm sembuh juga,, kira" sudah 3hari#bantusharing

19 Tanggapan

klo saya pake botol di isi air hangat tujuannya biar saluran asinya melebar krn sumbatan asi yg keras itu hrs d keluarkan , lalu botolnya d gulungkan dr arah ketiak ke puting nanti lama lama lunak bun asi yg sumbatnya tp memang butuh waktu, lalu setelah melunak asi nya d keluarkan dengan d susukan ke bayi, di pumping atau d perah tangan setelahnya biar ga jadi keras lagi PD nya bun klo ga d keluarin cepat lambat akan keras lagi. Kalau saya lbh nyaman d perah sama d pumping klo lagi mastitis krn sakit bgt klo DBF sambil d perhatikan putihgnya klo ada komedo putih di ambil pake cotton bud itu yg sumbat nya..kalau setelah melakukan cara ini gak membantu, ga perbaikan juga segera pijat laktasi ya bun insyaallah sekali pijat langsung enakan. semangat ya Bun ☺️

periksain bun jngn sampe telat penanganan. karna saya sendiri udh ngalamin dari bendungan asi terjadi mastitis dan akhirnya abses payudara alhasil harus operasi abses yang sakitnya luar biasa karena bener bener payudara bolong dimasukin kasa steril tp alhamdulillah sekarang udh nutup sempurna lukanya.. oiya saya dulu rajin dbf ataupun pumping yaa karena saking derasnya asi jdi gapernah bisa kosong payudaraku akhirnya terkena sumbatan asi.. pertamanya juga sama benjolan keras gitu lama kelamaan jadi nanah.. trs jangan sembarangan minum obat ya bun harus periksa dulu mana tau itu bukan mastitis tp yg lainnya..

ini yg q alami seminggu yg lalu...karna tiba"lecet dan sakit q putusin buat ngasih nen satu dulu agar gx perih lg ...tpi aq lupa gx d minum gx q pompa ..alhasih sorenya meriang badan anget nanti dingin lg nanti anget lg..pas d pumping awalnya bisa d kasih adx jga ngalir ehh pas gx d minun q coba pumping buat setok gx keluar dan ad benjolan keras d pd sakit jga..aq panik ambil waslap dan tak kompres sambil trus d pijit..tpi q tetep nenenin bun agar mengecil benjolannya..alhamdulilah setelah 2hari ilang benjolanya dan d pumping ngalir lg😁.

2y ago

tpi jika gx berhasil segera d priksakan y bun

Masitis / matitis ya bun? Kalo matitis yg penyakit PD tersumbat dan bikin bengkak mungkin bisa di akali pake garam epsom. Caranya campur garam epsom sm air hangat trs taro di dlm pencetan pumping manual dan lakuin kaya bunda pumping biasa. Klo bingung bisa llink ig berikut https://www.instagram.com/reel/Ck3YJi2BxYc/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Kalo saya mending dipijit bun, pernah ngalamin sendiri dan dibantu pijit sama suami alhamdulilah 2 hari udah tuntas terurai benjolannya, kalo hanya DBF belum bisa bikin PD kosong mungkin bisa dibantu dengan dipompa ya bun, saya lakukan seperti itu saat mastitis, minum obat malah nanti bikin produksi ASI turun

ke konselor laktasi aja bu. saya mastitis parah krma struk 10 hari. saya panggil konselor laktasi payudara saya diurut buat ngeluarin asi yg tersumbat, puting pecah berdarah, payudara parah luka. itu diurut sakitnya melebihi lahiran. tpi habis itu udh enak smbuh. tinggal ngobati luka aja

2y ago

coba urut sndiri aja atau dukun bayinya. klo saya habis itu tdk disarankan pke pompa asi. jdi saya biarin asi merembes dulu krna disusuin juga ngga mungkin pd saya luka parah soalnya. urut pke baby oil atau yg lain urut dri ketiak kedepan. pke air anget. didaerahnya ada RSIA ngga bu. biasanya ada konselor laktasi di RSIA

pengalaman saya 5 hari tersumbat diminumi anti nyeri bund alhamdulillaah langsung kempes benjolannya tapi kalo mau bisa pake cara di kasih kompres air hangat sambil dipijat pelan-pelan dari benjolan ke arah putingnya, terus dipencet buat ngeluarin sumbatan nya..

Kalo aku rajin rajin dbf/pumping bun. Pumpingnya pake yang metode pijat dan jangan teralu kencang kekuatan hisapnya. Jangan lupa dikompres ya bun, sebelum tidur air hangat. Usahakan istirahat cukup dan jangan stress ya bun☺️

2y ago

Samasama bunda🤗

coba beli d shopee bun, namanya LaVie, Lactation Massager. Saya dulu empat hari. saya kompres air anget, terus bagian yg keras dipecahkan sama alat ini. Teman saya mengalami hal yg sama dan berhasil juga. Semoga cepat sembuh ya

dikompres bun, sm dibersihin putingnya.. sy dlu pernah tersumbat ternyata putingnya ada kotorannya, pas keluar lgsg bisa lancar lg dan gak meriang