hai bunda

ada yang pernah ngalamin ga hamil tm pertama setiap usg kata dr air ketuban nya kurang,,alias cuma sedikit ga seprti normalnya,disaranin suruh mnum bnyak air putih syur dan buah,,tp pas periksa lagi msh sedikit,,ada yg pernh gini ga ya bun?

11 Tanggapan

konsum air putih 3L sehari bun.. saya dl awalnya jg gt kata dsog ketubannya disuruh nambahin...pdhl dr blm hamil juga biasa sehari ud 3L minum air putih.. jd saya tambahin tiap minggu minum air kelapa murni dan konsum air putih saya tmbah jadi 3,5L alhamdulillah pas usg bln berikut2nya sdh bagus

5y ago

Iya bun...makasih ya saran nya

Aku ga ngalamin kaya bgtu tapi kalo dokternya bilang kurang baiknya diikutin saran dokter bun, kalo msih ga nmbah mending konsul ke dokter harus apa lagi bun. Minum vitamin hamilnya juga, aku minum rutin vitamin Blackmors pregnancy setiap hari.

5y ago

Iya bun...nanti mnggu dpn d lihat lagi usg bgaimana,,,aku dpt vitaminya folamil genio

Saya pernah bun di TM 2.. tp saya ikutin aja saran dokter untuk lebih byk minum air putih dan mkn buah2an yg byk mengandung air.. Alhamdulilah pas kontrol bulan bsokmya uda bagus ketubnanya..

berati memang kurang bun ,sekali kali minum air kelapa tp jgn terlalu sering air putih min 2lt sehari . Buah sayur minum juga susu hamil,tm1 nutrisi buat perkembangan janin bun

5y ago

Iya nih bln ini sudh mulai aku coba bun,,kmrn kn krn msh mabok parah,,semoga ntar periksa mnggu dpn sudh normal,,kalau msh kurg juga sih kata dr mau dksh obt

Aku juga gitu bun aku minum teratur, pake botol minum yg ada ukurannya alhamdulilah usg kedua kata dokter air ketubanya bagus banyak

Waktu sy hamil pertama juga gt, TM1 air ketuban selalu kurang. Soalnya mabok parah, kurang cairan. Kalau blh tau bunda berapa bulan skrg?

5y ago

Saya juga mnum jus terus bun pas masih mabok kmrn,,, Kalau kata dr sih kmrn saya periksa trakhir 13week janin baik2 aja cuma ya air ketuban saja yg kurang,,kata dr kalau untuk saat ini blm butuh obt tp dri makanan dan air putih,,tp kalau bln don msh bgini ya hrs dikasih obt bun.. Semoga mnggu dpn usg udh baik ya bun,,

Ikuti saran dokter..setelah kita makan minum yang di anjurkan, tidak seketika langsung jadi ketuban banyak.butuh proses bun

Banyakin makan semangka sama mangga matang bun,. Biasanya bagus buat nambah air ketuban.

5y ago

Coba semangka bun, saya di anjurin nya begitu sama dokter saya,.. Alhamdulillah ada hasilnya,..

Konsumsi 2-3 L perharinya bunda

Ikut saran dokter Bund