Air ketuban

Bun ada yang ngalamin ga pas periksa ke bidan air ketuban nya kurang Cara biar air ketuban nya bagus gimana

29 Tanggapan

Aku bund, baru aja tgl 14 kemarin periksa. Dokter bilang air ketubanku ngepas banget malah cenderung kurang sebenernya. Disaranin minum 3 sampai 4 liter perhari trus kata bidan jg kalo air kelapa bagus juga buat imboostnya. Tp tetep ya minumnya 3 sampai 4 liter sehari. Ga apa2 beser2, yang penting bayi sehat didalam ga kekurangan air ketuban. Kalo bidan aq nyuruh ngakalinnya pake takaran aqua botol besar yang ukuran 1,5 liter. Ďari bangun sampe zuhur kudu abis sebotol, nanti dr zuhur sampe magrib kudu abis lagi sebotol. Jadi pas malem gak sering bolak balik ke toilet.

3y ago

Aaminnn Yaa Robbal Aalamiin. Sehat2 ya semua sampai HPL

cara biar air ketuban bagus.. itu ya banyakin mnum air putih bund. minimal 10-12 gelas perhari. kalo dah masuk 6bulan, mulai minum air kelapa muda utuh tanpa gula/sirup/madu/susu 2minggu 1x. kalo dah masuk 34minggu ya 1minggu 1x mnum air kelapa muda utuh murni tnp campuran apapun+jgn lupa air putih jgn kendor. saya aja smenjak hamil mnum air pth minimal 2liter 1 hari bund, maksimal 3 liter (saya sampe beli gelas ukur buat mnum hihi). selain utk ketuban, ini jg bagus utk plasenta, mencegah plasenta lengket+biar ga trjadi pengapuran plasenta

3y ago

sama2 bund. coba bund d terapin.. saya jg begini bund. alhasil bagus smuanya. ga cm ketuban, plasenta jg

perbanyak minum air putih aja bun.. sehari 2 liter.. efektif banget naikin volume air ketuban. soalnya tadi pagi saya baca artikel dari TAP ino kalau air ketuban kurang, bisa menghambat pertumbuhan organ si janin.. saya juga tiap kontrol ke dokter selalu tanya cairan ketubannya cukup, banyak atau sedikit. dokter saranin buat banyak minum.. usia kandungan 7 bulan udah boleh minum air kelapa.

3y ago

bunda makasih info nya ya sangat sangat membantu mudah2an air ketubanku normal pas nanati periksa lagi

banyakin minum mak. aku jg sempet dibilang kekurangan air ketuban sampai2 disuruh sc hari itu jg, tp aku tolak. aku minumlah air 3 liter lebih air mineral ph 8+ setiap hari, 2 hari sekali jg minum air klpa muda. sedos bisa habis 2 hari doang yg isi 48x220 ml. alhamdulillah air ketubanku normal kembali

3y ago

makasih info nya bunda 😊😊

banyakin minum air putih.. aku awal hamil minum air putih krna doyan bgt, pdhl masih gadis gak suka minum, wktu 7 bln prgi usg kata dr air ketubannya banyak. dan semua kondisinya bagus.. bisa juga sama air kelapa bund, tp jangan sering2, kalo kandungan pas udah 6 ato 7 bln minumnya..

3y ago

baik bunda makasih ya info nya

minum air putih yg banyak bund ini udah paling gampang paling simpel q minum make botol aqua yg 1,5L itu bisa beberapa kali abis beser jangan d tanya😂tpi terbukti air ketuban jd banyak bund, klo misal mual sma air putih coba minum air putih yg asli bukan isi ulang bund

minum air yg banyak bun... itungnya perbotol yg gede aja.. biar enak.. saya jg pas hamil minumnya banyak.. saking banyaknya ketuban saya pecah duluan ga berenti2 ngalir eh brojok deh anaknya..

3y ago

38w

kalo tenggorokan terasa kering itu apa tanda2 dehidrasi ya?? padahal minum sudah banyak, habis minum jarak 15 menit udah terasa kering, ,

3y ago

bunda makasih info nya

perbanyak minum air putih bund, aku juga pernah pas USG di bilang begitu. trus dokter nyuruh minum air putih 3liter sehari

3y ago

trimakasih ka info nya ka kira2 minum nya udah banayak bisa mulibin ketuban nya biar normal biar ga kurang ? aku takut banget pas kemaren priksa usi kmhilan 29 minggu tapi janin masih melintang sama ktuban nya kurang 😭😭😭

Banyak minum air putih bun, sebenarnya sebelum tau hamil pun kita harus banyak minum kan, itu gunanya salah satu

3y ago

aku minum banyak ko bunda bahkan kayanya lebih dari 1,5 liter sehari