Gatal kemerahan pada kulit

Ada yang pernah mengalami tidak spt saya, usia kandungan 5 bulan lebih mengalami gatal2 kemerahan bagian kulit perut, payudara dan selangkangan Awalnya cuma bintik2 merah gatal, tapi beberapa hari kemudian bintik² menyatu makin melebar kemerahan dan gatal Saya pakai bedak caladine tapi tidak ada perubahan malah makin parah Solusinya apa yah kira² bun? Apakah ini termasuk alergi atau apa?

Gatal kemerahan pada kulit
17 Tanggapan

Kayaknya bunda kena dermatitis pregnancy ya, periksain ke dokter aja bun, kalo emang iya kena dermatitis pregnancy nanti sembuhnya pasca melahirkan, setidaknya bisa dikasih dokter obat untuk meringankan gejala, krn kalo digaruk biasanya makin lebar bun. Tp semoga cuma alergi atau semacamnya ya bun, sehat2 bunda 🙏🥰

jangan di garuk bun. Takut jadi cikal bakal stretchmark. mending pake minyak zaitun aja, dari merk apapun buat ringanin gatalnya. dia cuma butuh di bikin lembab aja bun bagian kulit yg gatalnya. klo aku gatal" bagian punggung biasanya minta paksu olesin minyak zaitun di bagian yg gatal.

pas gatel hindari pake semacam kayuputih atau minyak telon, pakai minyak zaitun atau strechmark oil aja bun, kalo lg hamil itu kulit cenderung akan kering dan meregang, nah itu yg nyebabin gatal, jd sebisa mungkin harus selalu lembab

aku bagian payudara aplg bagian lipatan guatell poll. bekas yg gatel sampe item, nnti ilang , gatel2 lg. malah dipayudara jd ads strechmark. pdhl diperut aman2 bgt klo gatel pun diusap2 udh mendingan . tp aku ttep tek rutinin pake bio oil bun

2mo ago

sama bgt bun ya ampuun.. pyd ku jadi ada garis3 merah bekas garukan. kata orang2 itu stretchmark

persis sprti aku pas 3bln hamil, dikasih obat dan salep alhamdulillah mendingan walau lama sebulanan baru ilang, aku ga ccok pake zaitun, aku pakein herocyn aja sama salep

2mo ago

lupa bun hrs konsul dlu biar aman

Sama bun, aku ditangan bagian ketiak juga gitu. Aku kasih salep myconazole trus aku pas mandi, aku usapin sabun muka serasa garnier. Ini udah mndingan sih bun

aku juga pernah bund begitu, ganti sabun mandinya pake yg antiseptik kaya asepso atau detol, alhamdulillah aku sembuh bund ilang sendiri ga minum obat apa2

aku pake minyak zaitun yg ini Bun Alhamdulillah hilang gatal dan merahnya diperut kmrn mlh byk di payudara dan selangkangan https://styledo.co/877223

sma bund aku jg kya gitu tpi di paha, kalo aku di pakein bedak salicyl alhamdulillah srkg ga terlalu merah

2mo ago

belum bund ini jga masih item item

aku pernah kaya gitu waktu hamil 4bln kemarin, aku periksa ke bidan dikasih obat citirizen sama bedak salicyl