Bayi dengan lilitan tali pusar

Ada yang pengalaman bayi waktu di USG kehamilan 38 minggu ada lilitan tali pusar 2 x dileher, kata dokter sih masih wajar bisa kok normal tapi kok jadi worry ya..kebanyakan disuruh sesar sama dokternya..

12 Tanggapan

Saya jg waktu 36 week ada 2x lilitan, pas.cek 37 week lilitan udh lepas, eh pas 38 week ada 1 lilitan, pas 39 week udh lepas tp ada disamping wajah tali pusatnya, khawatir kelilit lg tadinya.Alhamdulillah bisa lahir normal dan lilitannya dibahu kearah ketiak,Diafirmasi aja terus babynya biar lilitannya lepas. Insya allah bisa lahir normal bun

sama kayak saya bund, di usia 37w usg ada lilitan, kata dokter masih longgar dan bisa lepas, dan benar saja, waktu lahiran usia 40+2 hari, lilitan nya ada 2 dileher, dan ngelilit juga di badanya, alhamdulillah lahiran normal, bonus jahitan sedikit,

saya juga kemarin pas USG lilitan tali pusat 2x jd worry juga Bun . soalnya skrg sudah 39w 5d belum lahir juga, cuma sering ngerasain perut kenceng² sakit ngilu smpe miss v GT Bun, kadang sakit smpe bokong ke pinggang jg . sering tp ilang timbul

aku melahirkan anakku diusia kandungan hampir 41week, dan pas lahir baru ketauan ada lilitan tali pusar 2x, dgn BBJ 4,1kg secara normal bun, 3hari sebelum lahiran USG tp ga keliatan kalo ada lilitan krn debay udah dibawah.

kemarin tgl 16 ags, saya baru lahiran dgn lilitan tali pusar d leher dan d ketek bayi alhamdulilah lahiran normal bunda, kitanya yg harus sabar dan tetap berpikir positif ya bunda..

Sering afirmasi positif aja ke debay bun supaya di lepasin tali pusarnya., ada kok bun yg lahiran normal dg lilitan tali pusat. keep positive thinking aja bun.,.sambil ikhtiar dn berdoa

2y ago

Terima kasih bunda kemaren USG juga kata dokternya gak usah khawatir tp kalo ada lilitan katanya lebih lama prosesnya karena terlilit

kemarin aku bun dari hasil usg ga ada lilitan normal2 saja, tapi pas lahir ada lilitan 1 kli, tapi alhamdulillah lahiran normal, semangat bun dan berpikir selalu positif

Alhamdulillah saya sudah lahiran bunda, dengan tali pusar terlilit dileher bayi Alhamdulillah normal...aamiin ya Rabbal alamiin atas doanya bunda semua

aku waktu 7 bulan USG dulu belum kelilit dileher, pas keluar ternyata dileher kalungan tali pusat tapi Alhamdulillah lancar2 Bun sehat semua normal

2y ago

Iya Bun semoga pas lahiran sudah gak ada dan gpp ada juga tapi lancar luncur bayi sehat

saya pas usg ga klihatan ada lilitan,setelah lahiran ternyata ada lilitan dileher sama lengan tapi alhamdullilah lancar lahiran normal😊

2y ago

Wah hebat Bun, semoga saya juga bisa normal dan bayi sehat dan bundanya aamiin ya Rabb