Gumoh banyak

Ada saran gak bund anak saya usian1, 5 bulan gumoh terus padahal udah disendawain kadang gumohnya nyembur lewat mulut sama hidung gak tega liatnya tapi nyusunya lancar terus sih,abis gumoh minta nyusu lagi#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Gumoh banyak
9 Tanggapan

sama Bun ky baby saya , sering muntah & gumoh lewat hidung jg ... awal2 panik bgt & takut knp2 , sampe aku bawa ke DSA katanya gpp asal pas lg muntah atau gumoh ky gini langsung kitanya cepat tanggap miringin posisi kepalanya & angkat kepalanya agak lebih tinggi dr perutnya biar muntahan/gumohnya bisa keluar semua jd gk balik takut masuk paru2 ... Sama pantau kenaikan BB nya Bun , klo kenaikan BB nya oke gk ada masalah berarti gpp cuma kita nya aja yg harus lebih peka klo Dy muntah atau gumoh tp klo kenaikan BB nya seret kemungkinan ada masalah , cepat dbawa ke DSA bun

11mo ago

sekarang udah 2bulan baby saya Bun , dan masih gumoh & muntah ... cuma intensitasnya mulai agak berkurang bun

Setelah dbf usahakan gendong dulu baby nya bund sekitar 15-20 menit sebelum dibaringkan kembali untuk meminimalisir asi keluar lagi.. gumoh umumnya normal karena pencernaan bayi sistemnya juga masih berkembang, atau ketika bayi bangun diajak ngobrol dll bun sebelum langsung disusuin kembali supaya ga kekenyangan..

maaf bun, tp itu muntahnya bnyak banget. klo bisa d itung jeda nyusu nya bun, jngan tiap stengah jam nyusu, atau setiap nangis di kasih nenen. trus klo dbf jgn lbh dr 45 menit. klo dbf tidurnya miring debaynya, klo ga kepala agak d angkat. takutnya lagi tidur telentang trus muntah balik lagi ke mulut masuk ke paru2.

anak saya juga pernah gitu bun,bukan gumoh,bis jadi kekenyangan atau perut kembung. kalo d anak saya sblm muntah dia rewel tapi nyusunya kuat, habis muntah gitu baru deh si anak kaya ngerasa lega gitu,terus lnjut nyusu lgi

11mo ago

iyabun emg gpp,coba perutnya d kasih telon biar ttp hangat,takutnyakn kembung,gaenak perut

Habis di sendawain harus didiriin posisi babynya 30 menit ga lebih ga kurg, jd ga balik lg krn pencernaan nya blm sempurna, di gendong madep bunda ke arah punggung posisi kepala diatas.. cmiiw

sama yg lagi anak saya alami Bun, usia 1,5 bl. padahal udh di sendawain , jarak nyusu nya juga per dua jam tetep aja setiap nen muntah terus. tp nyusu nya kuat

11mo ago

iya jd kasian liat anak muntah terus kadang khawatir takut kenapa2😔

Siap nyusu di sendawain bun.. kalau nyusu nya lagi baring posisi debay nya di miringkan.. tapi kalau di lihat di foto bunda ini muntah bukan gumoh bun..

11mo ago

sebenernya udah disendawain tp masih begitu aja mungkin karena emng kekenyangan jd begitu soal nya nyusunya kuat bgt

itu bukan gumoh Bun tapi muntah, dikatakan muntah jika keluarnya sampai menyembur gitu

Kekenyangan kali bun. Full asi kah?

11mo ago

iya maunya nyusu terus kebetulan full asi dbf klo melek maunya nyusu terus sampe gumoh2 begitu